Прогноз: Ложкину и Яресько пророчат премьерство

22 Янв 2016 14:56

Давосский форум-2016 уже дал достаточно тем для размышлений.

Некоторые обстоятельства встречи украинской и американской делегаций 20 января на форуме в Давосе указывают на то, что США проводят «смотрины» потенциального нового премьер-министра Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Алексей Голобуцкий.

«Давосский форум-2016 уже дал достаточно тем для размышлений. Украина представлена практически полным составом наиболее влиятельных лиц: Президент, глава АП, минфин, глава МИД. Практически симметрично представлена делегация США: вице-президент Джо Байден, госсекретарь Джон Керри и его помощник Виктория Нуланд. В американской не хватает разве что Обамы. А вот от Украины не появился премьер. Да и на встрече с Кристин Лагард украинская сторона тоже была без Арсения Петровича. Отсюда напрашивается логичный вывод: на Западе прекрасно знают сегодняшний уровень поддержки Яценюка в украинском обществе и, соответственно, давосские встречи больше похожи на смотрины потенциального нового Премьера для «технократического правительства», - отметил политолог.

По мнению Голобуцкого, речь может идти или о Борисе Ложкине, или о Натали Яресько, тем более, что оба имени уже звучали в контексте их возможного премьерства.

«Так что «переформатирование Кабмина» и «кадровые изменения» вполне могут превратиться в полноценную отставку правительства с премьером вместе и последующую полную перезагрузку», - считает политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP