Прогноз: Кто одержит победу в столичных округах

21 Окт 2014 00:00

До драматического финала выборов в Верховную Раду еще шесть дней. Однако уже сейчас аналитик агенства политконсалтинга 'Фабрика медиа' Алексей Курпас взялся спрогнозировать их результаты, пишет metroplus.com.ua

211 округ, Голосеевский район

Нынешний депутат, Сергей Терехин, на удивление легко и без особых трат выиграл выборы 2012 года и, судя по всему, решил не менять тактику и партию: пошел на выборы все с той же 'Батькивщиной'. На сей раз его соперник посерьезнее. Бывший глава Голосеевской РДА, Николай Даневич, штурмует Раду под флагами 'Народного фронта' и имеет отличные шансы на победу. На его стороне высокая степень узнаваемости да и финансовый ресурс. Кандидат от 'блока Порошенко' Евгений Рыбчинский скорее отберет голоса у Терехина (у которого пару процентов еще и двойник откусит), чем составит конкуренцию Даневичу.

Прогноз: Николай Даневич одержит победу с 28 % голосов.
212 округ Дарницкий район

Против бывшего главы района, Виталия Сташука ('Народный фронт') ни одна из политсил не смогла выставить противовес. Тем не менее, спокойной прогулки у кандидата не получится, потому что в противниках - талантливая матерщинница Татьяна Монтян и представитель эпицентровского денежного мешка, Владимир Гончаров.

Прогноз: Виталий Сташук одержит победу с 27 % голосов.
213 округ, Деснянский район

Ныне действующий народный депутат от округа, Владимир Яворивский, как и Сергей Терехин, 'Батькивщину' не предал. Впрочем, преференций это ему не дает. К тому же за два года депутатства Яворивский запомнился жителям Троещины... ничем. Да и сам он о Троещине вспоминал не часто.  Тем не менее, благодаря известности, за второе место поборется. Его оппонент в тройке лидеров, Анатолий Карпенко, овощной магнат района. За ним админресурс (приязненные отношения с нынешним и.о. главы района) и финансы. Против денег и всенародной известности вышел Бореслав Береза. Формально - самовыдвиженец, но фактически голос 'Правого Сектора'. Его рейды по закрытию наливаек и игральных автоматов произвели впечатление на горожан. Теоретически с ним мог бы пободаться 'ляшковец' Быструшкин, да не вышел харизмой.

Прогноз: Бореслав Береза одержит победу с 33% голосов.
214 округ, Днепровский район

Верный соратник Виталия Кличко, единственный УДАРовец, победивший на прошлых выборах в Киеве, нынешний депутат от округа, Виктор Чумак - вне конкуренции. Ну, не двойнику же с ним тягаться? Скорее уж второе место возьмет один из дружной семьи Дарт Вейдеров.

Прогноз: Виктор Чумак одержит победу с 50% голосов.
215 округ, Деснянский+Днепровский районы

И снова подарок действующему депутату. Андрей Илиенко одолел в 2012 году саму Галину Герегу. В честь чего его помощник Петр Кузик даже возглавил Деснянский район. Теперь у 'Свободы' нет своего головы района, зато снова будет свой депутат. Берегитесь, недобросовестные застройщики!

Прогноз: Андрей Илиенко одержит победу с 45% голосов.
216 округ Дарницкий+Днепровский районы

В очередной раз приходится  констатировать : у кандидатов от 'Народного фронта' шансы победить выше. Ксении Ляпина в 2012 году грозило изгнание из кандидатов и, тем не менее, она одержала победу над братом экс-зятя Леонида Черновецкого с разницей в какие-то 2%. Ну а сейчас...

Прогноз: Ксения Ляпина одержит победу с 34% голосов.
217 округ, Оболонский район.

Округ во второй раз штурмует Вадим Столар. На сей раз - в компании еще двух Вадимов Столаров. Спасибо, что не трех...Хорошей кандидатурой был Зорян Шкиряк, но он снял (или его попросили об этом) свою кандидатуру в пользу менее известного командира батальона 'Азов' Андрея Билецкого. Борьба за первенство развернется именно между этими кандидатами.

Прогноз: 'правильный' Вадим Столар одержит победу с 34% голосов.
218 округ Оболонский+Святошинский районы.

В этом округе наименьшее количество кандидатов по Киеву - 14. Экс-батькивщиновец Владимир Арьев, на правах  действующего депутата и представителя президентского блока не дает шансов никому. Активен, узнаваем  и т.п.

Прогноз: Владимир Арьев одержит победу с 60 % голосов.
219 округ, Святошинский район

Победитель может определиться в последний момент. В схватке сойдутся два тяжеловеса - Владимир Бондаренко и Александр Третьяков. Первого называют 'король Святошино'. На мэрских выборах он набрал больше процентов, чем его родная 'Батькивщина'. Сейчас Бондаренко депутат Киевсовета, а Третьяков - кандидат от президентского блока. Одно 'но': в финансовом отношении Третьяков покрепче, да и менеджеры его креативнее.

Прогноз: Александр Третьяков одержит победу с 28-29 % голосов. Как бы не было пересчета...
220 округ, Подольский район

Вдохновившись успехом на местных выборах, известный издатель Дмитрий Гордон пошел на штурм  ВР. Его реклама интересна, но... Против него человек, продавший Роллс-Ройс и ушедший на фронт - Вячеслав Константиновский. Судя по количеству бордов, превозносящих этот поступок, от продажи Ролс-Ройса кандидат не обеднел. Технический кандидат от блока Порошенко ему явно не помешает .

Прогноз: Вячеслав Константиновский одержит победу с 37% голосов.
221 округ, Печерский+Соломенский

Нынешний депутат от района Леонид Емец снова идет в Парламент, в этот раз от 'Народного фронта'. Народному депутату не стыдно смотреть избирателям в глаза: он не сделал из района свою вотчину. И, пожалуй, стал первым депутатом, наладившим эффективную обратную связь с избирателями. Вместо проигравших на прошлых выборах Аллы Шлапак и Василия Горбаля команда 'бывших' выставила Александру Павленко. Кандидат вроде как от пропрезидентской силы, но видны и ниточки, связывающие ее с Сергеем Тигипко и Наталией Королевской. Казалось бы не конкурент Емцу, но с финансовым ресурсом. Битва будет жестокой!

Прогноз: Леонид Емец одержит победу с 33% против 29%.
222 округ, Соломенский район

Еще один не слишком изобилующий претендентами на депутатский мандат округ. Нынешний депутат от района, Дмитрий Андриевский, в 2012 году одержал убедительную победу и над ставленником власти, и над кандидатом от Кличко. Тогда все выглядело закономерно, ведь Андриевский 10 лет работал в районе как городской депутат. И сейчас у его конкурентов шансов мало: к депутату нет претензий горожан, он показал себя с лучшей стороны. Опыт - вещь великая.

Прогноз: Дмитрий Андриевский одержит победу с 70 % голосов.
223 округ, Шевченковский район

Поле боя между Юрием Левченко ('Свобода') и Виктором Пилипишиным (экс-глава Шевченковского района). Это уже их третий спарринг. В первом победителя выявить не удалось, во втором Пилипишин взял верх. В третьем раунде экс-чиновник не смог заручиться официальной поддержкой демократической политсилы, чем снизил свои шансы на победу. С уверенностью можно сказать, что нынешняя битва будет не менее драматичной, чем прежние.

Прогноз: Юрий Левченко одержит победу с 31% против 29%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP