Прогноз: Кремль построит «украинский Карабах» в случае срыва выборов в ОРДЛО

13 Мар 2016 12:31

В случае срыва выборов в ОРДЛО, по информации источников ZN.UA, осведомленных о настроениях российской стороны, Кремль будет строить «украинский Карабах» и укреплять тамошнюю государственность.

В случае срыва выборов в ОРДЛО, по информации источников ZN.UA, осведомленных о настроениях российской стороны, Кремль будет строить «украинский Карабах» и укреплять тамошнюю государственность.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Сергей Рахманин.

«Права собственности на все представляющие ценность активы, находящиеся на неконтролируемых территориях, перейдут в руки российского капитала. С учетом интересов местных «вождей», — говорится в статье.

По информации Рахманина, в тамошнюю экономику Москва будет вливать ровно столько, сколько необходимо для ее поддержки, а сегодня Россия тратит на две мятежные территории свыше 1 млрд долл. на год.

«По заключению экспертов из Российской академии наук (сделанному по указанию Кремля), ныне ОРДЛО обеспечивают себя на 37%. По прогнозам тех же специалистов, за 6–9 месяцев эти территории способны выйти на уровень самообеспечения в 68–74%. За корректность этих цифр отвечать не можем, но можем отвечать за достоверность данных сведений. В случае срыва выборов и краха минского процесса планируется тотальный переход на рубль и выстраивание патронируемой Москвой экономики. Под руководством приезжих спецов. Швыряться «ярдами» нынешняя Россия позволить себе не может. Поэтому «махновщину» планируют выкорчевывать из экономической составляющей и, разумеется, из военной. Будет взят курс на максимальную замену «отпускников» местными бойцами, которых окончательно сгонят в 2 армейских корпуса», — говорится в статье.

«Линия разграничения, очевидно, останется прежней. Запад, не желающий краха минского процесса, но теоретически к нему готовый, будет настаивать на максимальном выполнении соответствующих соглашений от 19 сентября 2014-го, но, очевидно, поднимет вопрос о расширении буферной зоны», — пишет Рахманин.

Как сообщалось ранее, газета писала, что выборы в ОРДЛО и признание их Киевом рассматриваются как главный инструмент «достойного выхода России из войны на Донбассе», который позволит Путину одновременно и сохранить контроль над ОРДЛО, и ставить вопрос о снятии санкций.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP