Прогноз: Коломойский приготовился заменить своими людьми Яценюка и его фракцию

16 Дек 2015 15:35

В противном случае олигарх согласен и на перевыборы в парламент.

Известный бизнесмен Игорь Коломойский приготовился к любым вариантам политического будущего в Украине - от отставки Кабмина, до перевыборов в Верховную Раду. 

Об этом говорится в аналитической записке о краткосрочной стратегии основных политиков Украины, подготовленной одним из влиятельных отечественных аналитических центров для серьезного иностранного инвестора, которая оказалась в распоряжении "ДС".

"Коломойский рассматривает два базовых сценария для себя и своих политических сил", - уверены аналитики.

По первому сценарию, если Арсения Яценюка "выдавливают" из премьерского кресла и его фракция частично или полностью выходит из коалиции, Коломойский готов завести своих людей и Радикальную партию обратно в коалицию, в обмен на преференции в бизнесе и портфели в правительстве.

В случае же, если такой вариант не устроит президента Петра Порошенко, Коломойский готов к досрочным парламентским выборам и ведет две "колонны": "Укроп" и Радикальную партию.

"Коломойский понимает, что его голоса и голоса радикалов и фракции "Видродження" могут существенно помочь при прохождении Конституции. Поэтому его 50 голосов сейчас выставлены на торги. Главный вопрос, что ему даст взамен Порошенко", - сказано в аналитической записке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP