Прогноз: Когда Ляшко обматерит Тимошенко

4 Авг 2016 13:58

«Радикалы» пошли в атаку на первого номера «Батьківщини», надеясь сбить электоральный рост своего основного конкурента.

После многомесячных информационных скитаний Олег Ляшко, наконец, нашел себе новую тему для пиара. На этот раз мишенью главного "радикала" Украины стала Надежда Савченко. 

Правда, не столько сама скандальная летчица, сколько ее партийный босс - Юлия Тимошенко. Ведь, обзывая бывшую российскую пленницу №1 последними словами, Ляшко бьет рикошетом и по лидеру "Батьківщини", для которой возвращение Савченко на родину превратилось в огромную проблему. И, судя по всему, в ближайшее время Тимошенко попытается от нее избавиться.

То, что партия "Батьківщина" все больше сторонится Надежды Савченко и мечтается разойтись с ней по разным политическим дорогам, свидетельствует один яркий факт. Так, ни вчера, когда прошла очередная скандальная пресс-конференция героя Украины, ни сегодня на сайте "бело-сердечных" так и не появилось ни одной новости или цитаты депутата. 

С идеологической точки зрения здесь все понятно: Тимошенко, которой и без того часто закидают дружбу с Владимиром Путиным, не может себе позволить публично поддержать мнение соратницы о том, что Майдан и Антимайдан стояли за одни и те же ценности. Не говоря уже о предложении начать переговоры с лидерами ЛДНР. Ведь это пока, по инерции, Надежда Савченко сохраняет неплохой рейтинг доверия в обществе, а ее высказывания привлекают массовое внимание. Но, это явно ненадолго. Поскольку каждое новое заявление депутата убеждает общественность в том, что Савченко либо засланный "козачок" Путина, либо "городской сумасшедший". Что, впрочем, одно и тоже, поскольку политик всегда говорит то, что выгодно Кремлю, пишет ДС

Но для Олега Ляшко, прекрасно владеющего искусством политического троллинга, пассажи Савченко оказались настоящей находкой. В последние полгода лидер "радикалов" находился в постоянном поиске новых идей. Официальный переход в оппозицию оставил Ляшко без ниши, в которой он мог бы чувствовать себя полноценным хозяином. Вопросы тарифной политики и повышения зарплат и пенсий разделили на двоих "Батьківщина" и Оппозиционный блок. В итоге "радикалам" пришлось лишь повторять то, что говорили их политические конкуренты, но с таким подходом далеко не заедешь. И вот теперь, активизация Надежды Савченко, все больше дискредитирующей свою политическую силу, предоставляет Олегу Ляшко шанс, если не выдвинутся на отечественном электоральном поле вперед, то хотя бы сбить рост "Батьківщини". В любом случае, это возможность команды "радикалов" на реванш в противостоянии со своим основным конкурентом. 

Поэтому в ближайшее время критики в адрес Надежды Савченко и нецензурных характеристик ее заявлений и действий со стороны партии Ляшко будет очень много. А параллельно "радикалы" будут подцеплять к этому негативу и руководство "бело-сердечных".

И здесь интересно то, как поведет себя в этой ситуации Юлия Тимошенко. Разумно с ее стороны было бы как можно скорее расстаться с Савченко. Тем более, что и сейчас бывшую пленницу Кремля не так уж часто ассоциируют с партией "Батьківщина". Формально - да, но при этом Надежда Савченко является самодостаточным политическим персонажем и, по большому счету, ничего общего с этой политической силой, или, вернее, с костяком партии, не имеет. Конечно, Юлия Тимошенко пока боится спровоцировать скандал с Савченко, поскольку в этом противостоянии негатив первого номера списка может потянуть на дно и ее. Скорее всего, команда Тимошенко будет уговаривать депутата уйти самой. Например, под предлогом того, что Савенко, как и Юлия Владимировна, намерена идти в президенты. А двух кандидатов на самый высокий в государстве пост в одной партии быть не должно.

Скорее всего, Надежда Савченко согласится с этой, или другой, аргументацией и громко или, наоборот, тихо покинет фракцию "бело-сердечных" в Верховной Раде. Вполне вероятно, что сразу после этого она огласит о создании собственной партии, что может случиться уже очень скоро. Поэтому у Олега Ляшко не так уж много времени, чтобы попробовать попиариться на проблемах своих конкурентов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP