Прогноз: Каким будет мир после ухода Путина

19 Янв 2016 10:59

Нефть уже стоит меньше $28 за баррель, доллар на Московской бирже подскочил почти до 80 рублей – впервые за 14 лет.

Нефть уже стоит меньше $28 за баррель, доллар на Московской бирже подскочил почти до 80 рублей – впервые за 14 лет.

Эти два показателя, обозначающие «температуру» российской экономики, очень много значат для украинцев. В них скрыта не просто возможность возвращения Крыма и Донбасса, в них скрыто главное – возвращение той мирной жизни, которой мы жили до расстрела Небесной сотни. Хотя крах путинского режима ещё не означает немедленного прекращения войны и безоговорочного вывода российских войск с украинской территории. Вместо отрубленной головы у гидры может вырасти несколько новых. Но всё же мы верим – может быть, не столько в победу, а в некую высшую справедливость, согласно которой агрессор, разжигатель войн и лжец рано или поздно должен понести наказание. А раз так, колосс на глиняных ногах, в которого превратилась Российская Федерация за последние годы, должен рухнуть. И тогда мы наконец прекратим кормить кровожадного молоха, вызванного к жизни маленьким человечком из Кремля. Ежедневно, если верить сообщениям пресс-центров Минобороны и Генштаба, этот молох пожирает одного или нескольких украинских военных, принося новое горе в украинские семьи, пишет inforesist.org

Саакашвили: Промедление в борьбе с коррупцией ведет к объединению внешнего и внутреннего врагов Украины


Каким он будет, этот мир после ухода Путина? Точно не таким, каким был до февраля 2014 года. Война, в которую нас втянули, навсегда останется в нашем сознании. Но именно это заставит нас ежедневно доказывать, что все жертвы этой войны были не напрасны. Эта война разбудила нас, заставила по-иному посмотреть не только на своего северного соседа, но и на самих себя. Мы стали гораздо больше похожи на единый народ, нацию.

Мы поняли, что за всё в жизни надо платить: и за разбазаривание армии, и за попустительство коррупции. И поэтому стали помогать армии, раненным, волонтёрам. Начали интересоваться политикой и всё меньше напоминать послушный инструмент в руках у олигархов. Мы почувствовали в себе силу, достаточную для того, чтобы создать новую страну – за которую не стыдно.

Хочется верить, что мы уже никогда не повторим прошлых ошибок. И всегда будем ценить мир, который до войны казался нам чем-то вроде бесплатного приложения, которое получаешь в нагрузку. Войны, вспыхивающие тут и там по всей планете, уже не будут казаться нам далёкими, «как футбольный матч в чужом колледже». Мы уже знаем, что такое залпы «Града» по мирным кварталам, что такое миномётные обстрелы, ночные атаки, танковые удары.

Война изменила нас, и, как ни горько говорить об этом, мы должны быть благодарны ей. Мы стали человечнее, сострадательнее, бескорыстнее. Война – суровое испытание, обнажающее в людях лучшие и худшие качества. Хочется верить, что это испытание мы прошли.

Война и мир теперь всегда будут переплетены в нас. Любое сколько-нибудь значащее событие мы станем мерить этими мерками войны и мира. Мы получили бесценный опыт, выстояв в течение двух лет боевых действий. Теперь начинается третий года нашей войны за независимость. Пусть он будет последним.

Дмитрий Синяк, журналист

Новые обещания
FACEBOOK GROUP