Прогноз: Израильские ВВС не остановит присутствие российской армии в Сирии

1 Окт 2015 00:00

Израиль не координирует с Россией свои оборонительные действия в Сирии и не намерен отказываться от нанесения ударов по территории этой страны в случае угрозы своей безопасности.

Израиль не координирует с Россией свои оборонительные действия в Сирии и не намерен отказываться от нанесения ударов по территории этой страны в случае угрозы своей безопасности. Об этом сказал министр обороны Моше (Буги) Яалон в ходе рабочей поездки по югу Израиля.

«В дни праздника (Суккот) на нашей территории взорвались два артиллерийских снаряда, выпущенных из Сирии, в ходе боевых действий сирийской армии с повстанцами. Мы рассматриваем этот инцидент как нарушение своего суверенитета и не намерены с этим мириться», - подчеркнул министр, пишет cursorinfo.co.il

Моше Яалон напомнил, что в ситуация в Сирии меняется, в том числе в связи с усилением присутствия в этой стране России и Ирана. «Пока это далеко от нас, однако, как мы объяснили российской стороне (в ходе недавнего визита Биньямина Нетаниягу в Москву – прим. «Курсор»), что не в наших правилах отвергать собственные усилия по отстаиванию стратегических интересов Израиля», - пояснил глава минобороны.

Также министр добавил, что до сведения российской стороны было доведено, что Израиль не вмешивается в происходящие в Сирии события, однако будет реагировать на любую угрозу своей безопасности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP