Прогноз: Георгий Тука не исключил обострение ситуации на Донбассе в марте

13 Фев 2016 23:30

В марте в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины возможно обострение ситуации.

В марте в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины возможно обострение ситуации. Об этом в интервью Hromadske.tv заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Есть информация о возможном обострении боевой ситуации уже в марте. Решил действовать и создать специальный штаб для предотвращения определенных возможных последствий», - сказал он.

По словам главы региона, он уже во вторник собирает этот штаб, чтобы проверить наличие специальной техники у МЧС, у предприятий, транспорта, который может быть задействован для эвакуации гражданского населения, обсудить подготовку больниц, сделать необходимые запасы, которые могут помочь.

Георгия Туку наградили Орденом «За развитие Украины»


«Я уже знаю, что, как глава областной администрации, я столкнусь с конфликтом о нарушении бюджетного кодекса, или мне придется послать всех куда подальше и сделать то, что я считаю целесообразным. Большинство военнослужащих, находящихся там, постоянно испытывают этот дуализм. Страна забыла о войне. Это свойственно не только Киеву, это свойственно даже нашим соседям», - подчеркнул Тука.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP