Прогноз дня. 10.11.2010

10 Ноя 2010 00:00

До 2012 года Партия регионов не дотянет...

Вероятная дата парламентских выборов - весна 2011 года, потому что у Партии регионов расползается вся экономическая ткань. У них полные провалы. Достаточно посмотреть на выполнение бюджета за 9 месяцев 2010 года. Бюджетный дефицит в 2,5 раза больше, чем за 9 месяцев 2009-го, кризисного года. В стране все разваливается и разворовывается. Лютуют налоговики. Они сдирают три шкуры и с предпринимателей, и с производителей среднего и крупного бизнеса, и не могут никак все равно залатать эти дыры. Приближается зима, которая обещает быть суровой, и понятно, что люди, считающие копейки, не смогут оплатить выросшую стоимость на коммунальные услуги. Значит, эти долги будут тоже нарастать. А если эти долги будут нарастать, то, естественно, еще хуже будет бюджетная ситуация, еще тяжелее будет деятельность правительства.

С чем им выходить на выборы? С тем, что они повышают продолжительность рабочего дня до 12 часов, а продолжительность рабочей недели до 48 часов, как они заложили в Трудовом кодексе? С тем, что они увеличили налоги для предпринимателей малого бизнеса и полностью защитили экономические интересы олигархии? С чем им выходить на выборы - с тем, что, как воздушные шарики, лопнули все их обещания роста зарплат и пенсий, а растут только цены?

То есть чем дольше они будут затягивать выборы, тем хуже будет для них. Так называемые выборы (потому что их нельзя назвать выборами в нормальном понимании этого слова) в местные советы показали уже отрицательное отношение населения к Партии регионов: низкая явка (реально она была на уровне 30 %, все остальное дал вброс), голосование против всех реально показали, что нет поддержки у Партии регионов уже сейчас, осенью 2010-го. Следовательно, чем дальше это затягивать, то, естественно, негодование населения будет возрастать. Вот что прежде всего подгоняет Партию регионов, чтобы проводить выборы весной 2011-го.

Недовольство проведением выборов высказали и США, и Европа, я уверена, что отрицательный будет вывод и 15 ноября на Парламентской ассамблее Совета Европы. Следовательно, Януковичу нужно сразу показать, что он делает домашнюю работу над ошибками и якобы новые выборы пройдут совершенно в другом формате. Может быть, где-то они чуть-чуть подправят, но, тем не менее, механизм фальсификаций у Партии регионов очень сильно отшлифован. И они этот механизм хотят усовершенствовать и как можно быстрее сделать выборы весной 2011 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP