Прогноз дня. 10.09.2010

10 Сен 2010 00:00

Через пять лет вообще не будет украинского гражданства, - Доний
Противодействие на словах МИД Украины мэру Москвы Лужкову - это только ширма, на самом деле это одна и та же политика.

Такую уверенность выразил народный депутат, член фракции НУ-НС Олесь Доний.

'Задача этой власти - русификация всей Украины. Не только Севастополя, не только Крыма, но всего государства. Они не успокоятся, пока не уничтожат и украинский язык и украинскую культуру', - отметил он.

'Надо противодействовать и Лужкову, и МИД. Надо, чтобы нас не вводили в заблуждение эти 'поглаживания' МИД. Мы уже видим, что приезжают священники в Украину и говорят, что Украина - это Малороссия. Нынешняя власть - это власть исповедующая идеологию русского национализма', - добавил депутат.

Также он отметил, что не понимает, как патриарх Кирилл вообще может просить украинское гражданство. 'Власть в Украине хочет деукраинизировать Украину, русифицировать Украину. Как может патриарх просить украинское гражданство, если его церковь до сих пор не признает украинский язык, украинский перевод Библии. Украина без украинского языка?' - возмущен нунсовец.

По его словам, призывы к двойному гражданству и его возможное внедрение - это промежуточный шаг. 'Двойное гражданство - промежуточный шаг, а через пять лет вообще не будет украинского гражданства', - предостерег Доний.

19 июля председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк выступил за законодательную легализацию двойного гражданства в перспективе.

Напомним, 1 мая 2008 года в Севастополе Лужков заявил, что этот город как военно-морская база СССР и России никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России.

19 июля 2010 года Лужков заявил, что не изменил свое мнение о статусе Севастополя. В свою очередь в МИД Украины отметили, что заявления мэра Москвы относительно Севастополя идут вразрез с добрососедскими отношениями Киева и Москвы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP