Прогноз: Что будет с Партией регионов?

13 Мар 2014 00:00

Благоприятным временем для этого могла бы стать суббота 22 марта, когда в Донецке должен состояться очередной съезд партии.

Будут ли обсуждать на нем вопиющее высокомерие и воровство руководящих 'регионалов'? А может Партии регионов лучше было бы самораспуститься и исчезнуть из истории? Ведь в ее рядах не нашлось даже 'великолепной семерки'. Не нашлось хотя бы одного мужественного партийца, который готов был бы остановить жажду и преступность почетного главу партии - Януковича, передает 'Радио Свобода'.
 
Весной 2011 Партия регионов в Верховной Раде Украины начала брать на себя роль руководящей и направляющей. С помощью угроз и подкупа она применила технику переманивать к себе народных депутатов из оппозиции. Безхарактерникив нашлось! О перебежчиках из БЮТ и НУ -НС 'регионал' Михаил Чечетов тогда с удовольствием заявил: 'Первые ласточки полетели, скоро полетят стаи, и они прилетят в большой скворечник, который называется Партия регионов'.
 
Еще недавно 'большой скворечник' был кормушкой для многих депутатов. Сейчас он в руинах. Покидают его даже некоторые 'патентованные регионалы'. Другие, как например, Владимир Олийнык, Вадим Колесниченко или Сергей Кивалов ждут, что принесет завтра. 'Кормушка-скворечник' стала уже лишней не потому, что пришла весна, а потому что Партия регионов на всю Украину продемонстрировала, что король голый! - Что партией управляли воры, предатели и трусы. О последних недавно высказалась и бывший советник экс -президента Анна Герман.
 
'Все боялись, нам было что терять: бизнес, дети, семьи... Мы должны были иметь больше отваги' - так приводит ее слова газета 'День' от 7 марта 2014 года. В первую очередь речь идет о трусах и о бизнесе. О служении нардепов-'регионалов' народу или хотя бы служение своим избирателям не упомянуто ни слова. На первом месте религия поклонения золотому тельцу - бизнес.
 
Может нормальная партия быть руководящей и направляющей силой с таким багажом бесхарактерности, воровства и цинизма? Большевистская технология сохранения власти и бесславный конец компартии регионалов ничему не научил.
 
Кто и как руководил Партией регионов
 
А было время, когда у 'регионалов' в Верховной Раде были 205 нардепов. На сегодняшний день их во фракции осталось 119, может уже даже меньше, поскольку трудно отслеживать сообщения о суете в рядах Партии регионов на всех уровнях исполнительной власти в Украине  Именно поэтому и нельзя утверждать, что 119 - это окончательное и так называемое 'твердое ядро' Партии регионов.
 
Здесь не место для подробного анализа политики Партии регионов в последние годы или даже последних месяцев.
 
Но некоторые проявления ее позорного поведения можно проиллюстрировать заявлениями или высказываниями двух ее руководителей - главы фракции Александра Ефремова и его заместителя Михаила Чечетова, который в сессионном зале выполнял роль семафора. Читатель сам поймет поведение 'регионалов-хамелеонов'. Начнем с Чечетова.
 
Во фракции 'регионалов' в Верховной Раде Украины его можно считать неким партийным зоофилом. Он, кажется, хочет подражать баснописцу Крылову. Любит говорить о разных зверюшках в ипостаси людей. В июне прошлого года Чечетов приравнял Януковича к слону, а Кличко к Моське.
 
'Есть политический вес президента и политический вес какого-то лидера фракции. Это - небо и земля. Это 'слон и Моська'. Должно быть какое-то элементарное уважение, культура и воспитание', сказал 'региональный' зоофил в адрес 'Моськи' - Кличко. Это в связи с тем, что лидер фракции УДАР Кличко отказался идти на встречу с главой государства в администрации президента, зато требовал выступления Януковича в Верховной Раде.
 
А где сейчас тяжеловес 'слон' и где 'Моська'?
 
Еще один пример политкультуры Чечетова.
 
В интервью Радио Свобода 10 декабря 2013, в разгаре массовых протестов на Майдане в Киеве, бескомпромиссный защитник своей политсилы 'регионал - зоофил' заявил, что 'По Киевсовету и по Майдану бегают крысы'.
 
А после того, как 'слон' убежал от 'крыс' из Киева к своим покровителям в Москве, Чечетов признал, что 'в демократическом обществе народ имеет право на демонстрации'. Более того, 27 февраля 2014 высказался в поддержку 'крыс': 'Наша фракция поддерживает Яценюка на должность премьера'.
 
Из таких вот характеров состояла/состоит руководящая верхушка Партии регионов, которую еще совсем недавно возглавлял ее 'почетный председатель' Янукович.
 
Эластичный позвоночник Ефремова
 
Это же относится и к председателю фракции регионалов в Верховной Раде Украины Александру Ефремову. Известно, что в ноябре 2005 года он был активно задействован в формировании сепаратистского ПиСУАРа - Юго-Восточного Украинского государства в Северодонецке. Тогда сессия Луганского облсовета проголосовала за создание исполнительного комитета, которому передавалась вся полнота власти на территории области. Исполком возглавил кто? Тогдашний председатель Луганского облсовета Александр Ефремов.

Что не повезло создать в Северодонецке осенью 2005 года, регионалы пытались сделать в феврале 2014-го в Харькове, где имело место сборище - всеукраинский съезд депутатов всех уровней с юго-восточных областей Украины. Но опять им не удалось. Их корифей Янукович удрал.
 
В апреле 2011 года Ефремов хвастался, что у него есть материалы, вроде американский миллиардер Джордж Сорос выделил средства, чтобы подготовить 'у нас в Украине определенную группу молодых ребят, которые могли бы по варианту Северной Африки запускать любые проекты'. Правда, насколько мне известно, этот бред Ефремов больше не повторял.
 
14 декабря 2013 на митинге Партии регионов в Киеве Ефремов сказал: ' Мы никому не дадим унизить ни президента ( Януковича) , ни нашу политическую силу'. А кто же тогда унижал регионалов ? Кто сорвал маску с лица Партии регионов? Это сделал почетный председатель партии Янукович своим предательством и партии , и Украина в целом , когда 22 февраля 2014 бежал к своему покровителю в Москве.
 
После побега преступника и предателя один из его ближайших соратников Ефремов в телеобращении заявил: 'Украину предали, а людей столкнули лбами. Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении. Мы осуждаем побег и малодушие Януковича. Мы осуждаем измену. Мы осуждаем преступные приказы, которые подставили простых людей, солдат и офицеров'.
 
Ефремов должен был объяснить также, каким образом, по его же словам, 'миллионная партия (регионов) фактически оказалась заложником одной коррумпированной 'Семьи'.

Как это могло произойти? Почему в ее верхушке не нашлось не то что 'великолепной семерки' степенных, но хотя бы одного честного человека, который бы забил тревогу, остановил преступную деятельность своего кумира. Все боялись? Все жили в страхе за свое имущество?
 
Недавно Ефремов заявил, что выступает за федерализацию Украины, а участники заседания Совета Луганской областной организации Партии регионов намерены выдвинуть его на пост президента Украины? Может Ефремов еще раз пробовать бередить свою ностальгию по ПиСУАРу?
 
В агонии Партия регионов мечтает о возрождении
 
Опозореные и проданные своим почетным председателем, регионалы готовится к съезду своей партии в Донецке. Чечетов заявляет, мол, его партия, преступную деятельность которой он ревностно и последовательно оправдывал, превратится в 'европейскую демократическую политсилу без вождей и вождизма'. И далее: 'Мы начинаем процесс серьезного реформирования своей партии', как сказал он на днях.
 
В связи с такими заверениями Чечетова , мне приходят в голову слова Ивана Франко: 'Не тратьте, кум силы, спускайтесь на дно'. Так называемым твердым и решительным регионалам следует подумать над тем, существование их партии кому-то в Украине еще вообще нужно. Юг и восток, который, фактически, привели Партию регионов к власти, чувствуют себя крайне обманутым и покинутым. О Януковиче там открыто говорят как о предателе и воре. В других регионах Украины регионалы поддержки среди избирателей вообще не имеют.
 
Всевозможным Чечетовым и Ефремовым стоит напомнить о судьбе Партии христианских демократов Италии. После полувека своей партийно-политической деятельности руководство итальянских христианских демократов настолько срослось с бизнесом, погрязло в коррупции (даже в связях с мафией), что в январе 1994 года мощная и популярная после Второй мировой войны партия в Италии разлетелась вдребезги и перестала, как монолитная партия, существовать. Не такая ли судьба ждет и Партию регионов в Украине?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP