Прогноз: Чем закончится беспощадный крестовый поход украинцев против «Кока-колы»

6 Янв 2016 14:08

Страна которая не разорвала дипломатических отношений с государством-агрессором, жалующаяся, что агрессор закрывает свой рынок для наших товаров, вдвойне смешна, когда начинает визжать по поводу маркетинговых ходов ТНК.

Вся истерика с «Кока -Колой» и «Пепси» закончится также внезапно, как и началась. 

Страна которая не разорвала дипломатических отношений с государством-агрессором, жалующаяся, что агрессор закрывает свой рынок для наших товаров, вдвойне смешна, когда начинает визжать по поводу маркетинговых ходов ТНК, продвигающих свой товар на рынке агрессора.Теперь украинская общественость железной рукой будет объявлять крестовый поход против любой ТНК, которая будет визуализировать свои интересы недостойным образом:) Ага, пока по всему Киеву работают отделения «Сбербанка России» и смеются над страданиями “Кока-колы”, пишет inforesist.org

Вся эта истерика у казалось бы даже серьезных людей является синдромом одной болезни — укроцентризма, которой, впрочем, страдают многие народы, предполагающие, что находятся в центре Вселенной и все должны считаться с их интересами. Однако, многие наши беды происходят именно потому, что мы не в центре Вселенной. Мы слабая страна третьего мира, которая запуталась в своих проблемах, мало кому интересна и, самое главное, очень надоела сильным мира сего своими непомерными обидами и претензиями, за которыми не стоит ничего кроме иллюзий, самобичевания и организационной пустоты помноженной на патологическую неспособность научиться решать свои проблемы самостоятельно без внешнего дядьки, наводящего порядок в украинской песочнице.

Это не означает, что мы должны сглатывать все, но это означает, как минимум, что мы должны адекватно оценивать ситуацию и не путать причину со следствием.

Отсутствие или присутствие Крыма на картах «Кока-колы» не вернет Крым Украине. Я уверен, что центральный офис «Кока-колы» даже не знал о том с каким географическим уклоном разрисовывали постеры в России. Более того, Кока-кола сначала нарисовала Россию без Крыма и получила ровно такую же реакцию со стороны тамошних ватников.Кроме того, местные SMM-щики попали бы под уголовное преследование со стороны российских властей, поскольку там на уровне законодательства прописана ответственность за отрицание принадлежности Крыма России. И что делать ТНК оказавшейся в такой пикантной ситуации?

В соцсетях разгорается скандал вокруг компании Coca-cola, "вернувшей" Крым России


Очевидно, в логике наших ура-патриотов Кока-кола должна закрыть свой бизнес в России и в Украине. Однако, странно, что требуя от американских шипучих империалистов чтить наши государственные интересы, наши патриоты не могут заставить наше же государство чтить украинские же интересы настолько же эффективно, как они того требуют от «Кока-колы». Не могут патриоты заставить государство остановить контрабанду в Крым, в ЛНР-ДНР, перестать покупать российский газ ( а ну да, мы в Европе его покупаем, еще одна сказка для лохов, которые хотят витать в иллюзиях), не заставят осуществить реальную программу энергосбережения, или национализировать имущество российских компаний в Украине точно также, как Россия национализировала имущество Украины в Крыму и прочая, прочая, прочая.

Именно поэтому мы смешны. Мы хотим от других уважения, сами себя не уважая и не сделав ничего, чтобы это уважение появилось вследствие нашей разумной государственной политики.

Все что сегодня производит украинская общественность — это перманентный пшик. Потому что таким пшиком она и является. Пройдет пара недель и никто не будет вспоминать о «Кока-коле», потому что будет новый пшик и информационные олени дружной гурьбой побегут махать своими рогами, размазывая сопли и слезы о поруганной национальной чести, вопя праведным гневом и становясь в эффектные позы. А «Кока-кола» будет дальше зарабатывать деньги на оленях. Мыльные пузыри не подорвут незыблемость мирового порядка.

Юрий Романенко, журналист

Новые обещания
FACEBOOK GROUP