Прогноз: «Батькивщина» не будет голосовать за особый статус Донбасса

31 Дек 2015 14:20

Фракция партии «Батькивщина» не поддержит Закон о децентрализации с правками о предоставлении Донецкой и Луганской областям особого статуса.

Фракция партии «Батькивщина» не поддержит Закон о децентрализации с правками о предоставлении Донецкой и Луганской областям особого статуса. Об этом в эфире «112 Украина» заявила народный депутат Александра Кужель.

«Я не знаю, как они проголосуют. Например, наша команда «Батькивщины» не готова голосовать в части специального статуса Донецка и Луганска. Это для нас принципиально. Мы против федерализации Украины», - заявила Кужель.

Также нардеп заявила, что правильным решением сейчас была бы отставка Кабинета министров и перевыборы парламента.

«Не надо этого бояться. Полная перезагрузка правительства и парламента. Я не понимаю, почему так боятся. Я считаю, что если тебе не нравится жена или муж, если ты видишь, что это не жизнь, а мука, то надо менять, потому что впереди большая жизнь. А у нас жизнь страны. И мы начинаем говорить: давайте потерпим, потому что лучших нет. Нас шантажируют. Зачем? Если есть необходимость, если нет доверия, то надо уходить», - отметила Александра Кужель.

Напомним, ранее в Блоке Петра Порошенко заявили, что положение об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей может быть перенесено из проекта изменений в Конституцию Украины по децентрализации в проект изменений в Основной закон по судебной реформе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP