Прогноз: Александр Вилкул потеряет портфель и вернется в Днепропетровск

3 Дек 2013 00:00

Уже в ближайшее время действующий Вице-премьер-министр Александр Вилкул может лишиться своего министерского кресла и вернуться на административную работу в Днепропетровскую область.

Официально Вилкула направят на 'укрепление' позиций власти в области, однако если такая ротация все же произойдет, то это можно расценивать как ссылку. Ведь даже  кресло главы областного совета не сравниться с креслом Вице-премьер-министра, да еще и такой ситуации, когда может освободиться вакансия Премьер-министра, сообщает http://uainside.info.

Информацию о возможном возвращении Александра Вилкула в Днепропетровск опубликовал днепропетровский журналист Андрей Богатырев. На своей странице в социальной сети Facebook он написал буквально следующее:

'Александра Вилкула 'сольют' свои? Буквально пятнадцать минут назад удалось пообщаться с товарищем из Киева, достаточно близким к большой оппозиционной Троице (Кличко-Тягнибок-Яценюк) и Петру Порошенко. Возможность уже сегодняшней отставки Кабмина Азарова и формирование нового Временного правительства он оценил как высокую, приблизительно как 3 к 1 по диспозиции на 21.00. Однако переговоры еще идут'

При этом журналист подчеркивает вероятность того, что в результате таких договорённостей действующий Вице-премьер Александр Вилкул лишится министерского портфеля и вернётся в Днепропетровск, где ему для него могут освободить место главы областного совета, которое в настоящее время занимает регионал Евгений Удод:

'Как сообщил источник, пока еще действующий вице-премьер и одновременно лидер Днепропетровской областной организации ПР Александр Вилкул в результате договоренностей почти на 100% лишится правительственного портфеля и может быть отправлен назад в Днепропетровск 'на укрепление'. Никто в Киеве не сомневается, что в таком случае Евгению Удоду придется уступить студенческому товарищу и однопартийцу кресло председателя областного совета. При этом не исключено, что Александр Юрьевич сосредоточится не столько на партийной работе, сколь на подготовке к борьбе за кресло мэра Днепропетровска осенью 2015 года'

Важно  отметить, что неназванный источник заверил, что слухи о назначении Александра Вилкула следующим Премьер-министром не имеют под собой никакого основания.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 2 декабря, в 14:00 в Верховной Раде Украины состоится заседание Комитета по вопросам государственного самоуправления и местного строительства, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке Кабинета Министров. Глава данного комитета Давид Жвания в эксклюзивном комментарии для интернет-издания 'LB.ua' сообщил, что вероятнее всего завтра Николай Азаров перестанет быть Премьер-министром Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP