Профессор из Партии регионов Алексей Плотников уверяет, что гривня будет стабильной

8 Окт 2013 00:00

Оснований для изменения курса гривни нет. Такое мнение высказал член политсовета Партии регионов, доктор экономических наук Алексей Плотников в интервью агентству 'Интерфакс-Украина'.

'Я не вижу каких-либо оснований для того, чтобы курс гривни изменился, и для того, чтобы сбылись те сомнительные прогнозы, которые распространяются некоторыми оппозиционными экономистами', - сказал Плотников, которого цитирует пресс-служба партии.

По его словам, все, что осуществляется Национальным банком в стране, осуществляется в процессе поддерживания курса гривни и никак не связано с политическими процессами.

Плотников отметил, что объективные факторы свидетельствуют о том, что курс украинской валюты останется стабильным до конца года. 'И я не вижу причин, чтобы он колебался в следующем году', - добавил он.

Экономист посоветовал украинским гражданам сохранять спокойствие, так как 'несущественные колебания в размере 1-2% не являются чем-то чрезвычайным, это колебания исключительно на наличном рынке, они не связаны с курсом Национального банка'.

'Я также не вижу взаимосвязи между стабильностью украинской гривни с проблемами экономик других стран, например, с проблемами в Соединенных Штатах Америки. Это внутренняя проблема США, и она не имеет никакого отношения к экономике Украины. Я могу только посочувствовать оппозиционным экономистам, которые изыскивают такие достаточно экзотические аргументы для подтверждения своих сомнительных экономических прогнозов', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP