Продан заявила, что Арсений Яценюк заблокировал ее кандидатуру на должность главы ГФС

29 Апр 2015 10:51

По словам депутата, она подавалась на открытый конкурс, уважая членов Совета по конкурсному отбору и надеясь, что пришло время смены коррупционной системы.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Оксана Продан заявила, что премьер-министр Арсений Яценюк уничтожил конкурс на должность главы Государственной фискальной службы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба нардепа, пишет epravda.com.ua

По словам депутата, она подавалась на открытый конкурс, уважая членов Совета по конкурсному отбору и надеясь, что пришло время смены коррупционной системы. "Однако Яценюк заблокировал ее кандидатуру", - говорится в сообщении.

"Я понимаю идею Наталии Яресько, которая впервые инициировала прозрачную процедуру определения руководителя ГФСУ и понимаю мотивы Яценюка, который сделал все, чтобы сохранить существующую фискальную систему", - отметила Продан.

По словам нардепа, именно Яценюк лично был против ее кандидатуры и настоял на искажении и нивелировании открытого конкурса, на недопущении изменения существующей карательной и коррупционной фискальной службы.

Несмотря на это, председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" уверена, что Государственная фискальная служба станет сервисной службой.

"Правительство Украины будет работать на создание и развитие украинского бизнеса и рабочих мест. Без Яценюка", - подчеркнула Продан.

При этом член специальной комиссии по отбору кандидатов на должность главы ГФС Валерий Пекар заявил, что никакого давления со стороны премьера не было.

"Мне странно читать о том, что премьер-министр опорочил конкурс. Да, на мой взгляд, премьер-министр опорочил немало вещей в нашей стране, но незавершенный конкурс в этот перечень не входит. По крайней мере, я не видел "руку премьера" ни разу", - написал он на своей странице в Facebook.

"Заявляю, что на меня как на члена комиссии никто не давил, никто не подсказывал "правильные решения". Конечно, есть еще много шансов опорочить конкурс, но на данный момент никто ими не воспользовался", - добавил он.

Напомним, комиссия по отбору кандидатур на должность главы Государственной фискальной службы определила short-list кандидатов на пост главы ДФС.

В список вошли четыре фамилии:

1. Андрей Коломиец

2. Мокляк Максим.

3. Роман Насиров.

4. Игорь Петрашко.

Из этих 4 кандидатур в ближайшие дни будет отобрано 2, которых и будут рекомендовать Правительству на рассмотрение.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP