Проблемы у банка «Хрещатик» появились с внедрением куратора от Гонтаревой

6 Апр 2016 23:01

Проблемы в работе банка "Хрещатик" начались после появления в нем куратора НБУ, который фактически заблокировал нормальную работу финучреждения.

Проблемы в работе банка "Хрещатик" начались после появления в нем куратора НБУ, который фактически заблокировал нормальную работу финучреждения. Об этом заявил президента Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Если бы Гонтарева не ввела куратора и куратор не начал уничтожать банк, то банк бы работал. Обращаю ваше внимание, что в 2014 году "Хрещатик" очень хорошо отдавал депозиты, не было претензий. В 2015 не было претензий, да и в 2016-м. Но как только туда зашел куратор и начал, практически, заниматься провокациями, т.е. блокировать счета, начались проблемы. Естественно, в результате этого банк просто остановился. Если бы не было этого куратора, я думаю, банк бы спокойно работал», - рассказал Охрименко.

По его словам, именно с подачи куратора коммунальные предприятия Киева покинули "Хрещатик" и перешли в другие банки.

«Куратор начал блокировать платежи. Когда представители коммунальных предприятий стали предъявлять претензии, куратор предложил им переходить в другие банки. Куратор – это сотрудник НБУ. И если куратор банка делает такие заявления, то понятно, почему какая-то часть людей начала просто панически убегать», - пояснил эксперт.

По его словам, практически нет сомнений, что руководство НБУ было заинтересовано в уничтожение банка, чтобы перевести его клиентскую базу на свои финучреждения.

«Вводится куратор, он добивает банк, а после этого Гонтарева вводит (временную администрацию). По сути, куратор – это Гонтарева. Куратор пришел с целью разорить банк, чтобы потом можно было ввести временную администрацию», - отметил Охрименко.

Напомним, 5 апреля в банк «Хрещатик» введена временная администрация.

По информации Forbes, незадолго перед введением в "Хрещатик" временной администрации из банка ушли стратегические клиенты "Киевводоканал", "Киевпастранс", Киевский метрополитен и другие. Согласно данным Forbes, после потери столь значительного сегмента клиентской базы, банк лишился ликвидности на сумму в 360 млн гривен, что усугубило сложности в работе учреждения.

Источник: Українські новини

Новые обещания
FACEBOOK GROUP