Признание дня. 20.09.2010

20 Сен 2010 00:00

Корбан знает, кто больше всего заинтересован в его смерти
Глава набсовета 'Славутич-Капитала' Геннадий Корбан, который в минувшую пятницу вместе со своими партнерами Геннадием Аксельродом и Олегом Левиным пострадал в результате взрыва в Днепропетровске, считает, что покушались именно на него.

Об этом он сказал в интервью 'Коммерсант-Украина'.

'Я считаю, что покушались на меня. Бизнес Геннадия Аксельрода достаточно мирный и созидательный - он строит торговые центры. Олег Левин... пострадал меньше других', - сказал Корбан.

У него есть версии случившегося, но он отказался раскрывать их. 'Выдвигать версии сейчас не очень корректно. Потому что, если я это сделаю, опять начнутся суды с газетой того человека, который более всего заинтересован в моей смерти. Пусть про версии говорят правоохранительные органы', - сказал Корбан.

Но он уверен, что этот взрыв никак не связан с покушением в 2006 году. 'Нет, никак не связан. Потому что прошлое покушение было раскрыто и был найден его заказчик', - сказал Корбан.

Комментируя мнение представителей Блока Юлии Тимошенко, что покушение стало следствием нежелания группы 'Приват' продать по низкой цене 'Укртатнафту' представителям донецкого бизнеса, Корбан сказал: 'Это неправда. Таких предложений не поступало. Более того, мне вообще не делали предложений продать какой-либо бизнес. В мой адрес также не поступало никаких угроз'.

Кроме того, он не связывает это покушение со сменой власти. 'Напротив, считаю, что действующая власть эффективней, чем предыдущая. У меня прекрасные отношения с сегодняшней властью', - заявил Корбан.

Напомним, в пятницу в одном из ресторанов Днепропетровска произошел взрыв, в результате которого пострадали три бизнесмена - Геннадий Корбан, Геннадий Аксельрод и Олег Левин. Сейчас их жизни находятся вне опасности. Милиция рассматривает инцидент как покушение на умышленное убийство. По данным следствия, оно было совершено с помощью взрывного устройства, расположенного под диваном, на котором сидели бизнесмены.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP