Признание дня. 10.09.2010

10 Сен 2010 00:00

Чорновил: я верю Януковичу, но он не понимает, что у нас две страны
Поднятие цен в Украине не является искусственным.

Об этом сегодня вечером в эфире ТРК Украина заявил внефракционный народный депутат Тарас Чорновил.

По его словам, ни Янукович, ни Ющенко, ни Тимошенко, ни Азаров не хотят, чтобы люди вымирали и становились бедными.

'Проблема в том, что, во-первых, и предыдущее, и это правительство не с того начали. Начали с политики вместо того, чтобы имея колоссальный вотум доверия, заняться и экономикой, и социальной сферой. Во-вторых, еще не поняли, что происходит. Я долго работал с Януковичем, поэтому верю ему. Он абсолютно искренне все говорит, но не до конца понимает, что происходит. У нас две страны: в одной живут одни, в другой - другие. Одним хорошо, другим плохо', - отметил Чорновил.

Отвечая на вопрос, кем он является в коалиции, нардеп заверил, что 'тушкой' не может себя чувствовать.

'Если бы я не вступил в коалицию, то могли бы быть такие претензии. Когда я вступал, то Андрей Клюев и Николай Азаров задали мне один моральный вопрос: 'Ты был в нашей команде, прошел все выборы, ты 3-й номер в списке Партии регионов. После того как Янукович и Богатырева покинули Верховную Раду из-за должности, то стал фактически 1-м номером. Ты не считаешь что обязан там быть?', - рассказал Чорновил.

Второй момент, как сказал нардеп, он оценивает, что говорят в оппозиции и, что говорит он.

'Что-то не понимаем, кто оппозиция, а кто коалиция. При каждой власти должен быть какой-то волк-санитар леса', - добавил политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP