Привить любовь к украинскому языку можно только за большие деньги – Колесников

4 Окт 2010 00:00

Повышение популярности украинского языка и украинской книги требует создания маркетинговой программы и миллиардов долларов инвестиций, считает вице-премьер Украины Борис Колесников. Об этом он сказал на 7-й Ялтинской ежегодной встрече в субботу, передает 'Интерфакс-Украина'.

'Как его (украинский язык - ред.) привить? Пока не будет инвестиций в миллиарды долларов в развитие украинского языка, - не будет украинского языка', - заявил вице-премьер.

Комментируя преобладание российских книг на книжном рынке в Украине, Б.Колесников сказал: 'Так сложилось. Надо сделать маркетинговую программу, чтобы украинский язык был модным'. Он призвал 'убрать демагогию' из этого вопроса и не заявлять, что 'все гине'.

Б.Колесников отметил, что такую маркетинговую программу должно написать Министерство культуры или образования.

Он также высказал журналистам мнение, что президент Украины Виктор Янукович продолжит добиваться выполнения своего предвыборного обещания о придании русскому языку статуса второго государственного. По словам Б.Колесникова, сейчас условия для этого отсутствуют. 'Однако до конца нынешней каденции президента такое большинство в парламенте может появиться', - считает вице-премьер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP