Приватизация ОПЗ углубит противостояние власти

29 Сен 2009 00:00

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что, независимо от результатов, приватизация Одесского припортового завода лишь углубит противостояние между Президентом и премьер-министром Украины.

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня во время брифинга в Хмельницком. 'Очередной виток противостояния и повод для этого в результате такой акции гарантирован', - сказал Литвин. Он отметил, что в отношении ситуации вокруг ОПЗ можно было объясниться публично, поскольку идет речь не о личных делах Президента, премьер-министра и всех причастных должностных лиц к этому вопросу. 'Почему нельзя сесть вместе, разложить все документы, прочитать их и в соответствии с законами действовать? Почему мы должны в этом вопросе выставлять Украину на посмешище?', - задал риторический вопрос председатель ВР.

По словам Литвина, углубление противостояния будет происходить и с учетом фактора, кто станет победителем конкурса. При этом председатель ВР напомнил, что выступал против приватизации ОПЗ, и выразил убеждение, что реальную цену за этот пакет акций Украина все же не получит. Как сообщалось, сегодня, 29 сентября, ООО 'Нортима' (Украина) приобрело контрольный пакет ОАО 'Одесский припортовый завод' в размере 99,567% уставного фонда за 5 млрд грн. Цена продажи превысила начальную на 1 млрд грн. Шаг аукциона составлял 50 млн грн. В торгах приняли участие три участника - ООО 'Азот-Сервис (Россия)', ООО 'Фрунзе-Флора (Украина)' и ООО 'Нортима' (Украина).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP