Приватбанк второй день борется со сбоем в системе

5 Апр 2016 23:39

Сбой системы произошел в крупнейшем коммерческом банке Украины, ПриватБанке, он привел к двухдневным трудностям в пользовании карточными платежами, сообщил первый заместитель IT-директора банка Дмитрий Дубилет в своем Facebook.

В понедельник вечером Дубилет сообщил, что банк испытывает трудности с карточными платежами. Во вторник днем Дубилет сообщил, что проблему со сбоем в карточных платежах почти локализовали, и работа банковской системы восстановлена, кроме работы всех банкоматов.

Во вторник вечером Дубилет сообщил, что системы платежей, в частности в магазинах и через платежные терминалы, функционируют.

«К сожалению, удалось восстановить работу только трети банкоматов. Сегодня ночью должны восстановить всю систему. Такой сбой у нас чуть ли не впервые в истории, и я практически уверен, что ближайшие пять лет повторяться не будет», – написал Дубилет.

ПриватБанк работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком страны по объему активов. Основными владельцами банка являются Геннадий Боголюбов и экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский, которым принадлежит по 36,9781% акций банка. Международная банковская группа Приватбанк обслуживает свыше 22 миллионов корпоративных и розничных клиентов в десяти странах мира.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP