Пристюк теряет заместителей

9 Авг 2011 00:00

Скамейка заместителей Луганского губернатора Владимира Пристюка существенно поредела. Если еще в конце 2010 года у него было восемь замов, то в ближайшее время их может остаться всего два.

Еще осенью прошлого года, когда Пристюк сел в кресло главы обладминистрации, Владимиру Николаевичу достались 'в наследство' заместители, которые работали с его предшественником Валерием Голенко. На тот момент их было восемь и все они считались людьми, так или иначе связанными с влиятельными 'регионалами': главой фракции ПР в парламенте, экс-губернатором Александром Ефремовым и экс-нардепом, экс-вице-премьером экс-главой облсовета Виктором Тихоновым.

Первая волна сокращений заместителей Пристюка прошла вскоре после его прихода на должность главы ОГА. Первым ушел Александр Ткаченко, который курировал здравоохранение и соцполитику. Он стал замом мэра Луганска Сергея Кравченко. Вслед за ним по-тихому лишился своей должности самый незаметный заместитель губернатора по вопросам ЖКХ и строительства Александр Ефимов. Следующим настала очередь заместителя по промполитике Юрия Чернухи, который в настоящее время является советником Пристюка.

И вот недавно стало известно, что заявление об уходе написал экс-пресс-секретарь Виктора Януковича, экс-глава пресс-службы Луганской ОГА Родин Мирошник, который курировал образование, культуру, туризм, молодежь и спорт, а также связи с общественными организациями и средствами массовой информации, а после ухода Ткаченко занимался и его вопросами. В СМИ проходила информация, что Мирошник не сошелся с Пристюком относительно видения своего ближайшего политического будущего. Не исключено, что после выхода из отпуска Родин Мирошник может вернуться на Луганскую областную государственную телерадиокомпанию, которую он возглавлял до прихода на работу в ОГА.

Кроме того, как рассказал 'Луганск.Комментарии' источник в обладминистрации, в связи с уходом на пенсию с должностью зама Пристюка распрощался Александр Ольшанский, который курировал сельское хозяйство.

Также, по информации из ОГА, собирается покинуть свою должность заместитель по экономике Анатолий Репицкий. Якобы у него в ближайшее время должно состояться в Киеве собеседование, которое позволит открыть ему путь в новую должность, не связанную с обладминистрацией.

Таким образом, Владимир Пристюк может остаться работать всего с двумя заместителями: первым замом Эдуардом Лозовским и Александром Остапенко, который является одновременно и замом и руководителем аппарата обладминистрации.

В таком случае, Владимиру Николаевичу придется подыскать себе как минимум еще одного заместителя. Ведь, как ранее заявлял глава администрации президента Украины Сергей Левочкин, в рамках второго этапа административной реформы будет ограничено количество заместителей председателей областных государственных администраций, и каждый глава области сможет иметь не более одного первого заместителя и двух заместителей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP