Приобретение Сергеем Курченко херсонской нефтеперевалки эксперты оценили от 120 до 200 млн долларов

12 Ноя 2013 00:00

Сергей Курченко приобрел комплекс предназначенный для экспортно-импортной перевалки нефтепродуктов.  Как сообщает пресс-служба ВЕТЭК, в активы группы вошло Общество с Ограниченной Ответственностью 'Всеукраинский промышленный союз', владеющее Херсонским нефтеперевалочным комплексом в устье Днепра.

'Эта  сделка  даст ВЕТЭК возможность увеличить объемы продаж нефтепродуктов как по импорту, так и в экспортном направлении, учитывая старт переработки на Одесском НПЗ. Cтоимость активов с выходом в море может составлять от 120 до 200 млн долларов' - так прокомментировал приобретение ВЕТЭК  главред  'Нефтерынка' Александр Сиренко.

Херсонский нефтеперевалочный комплекс включает в себя нефтегавань и нефтебазу.  Они предназначены для слива/налива, приема, хранения и отпуска нефтепродуктов морским, речным и автомобильным транспортом. Нефтегавань имеет в своем составе резервуары под нефть и нефтепродукты, насосные станции, очистные сооружения и причалы. Резервуарный парк для хранения нефтепродуктов составляет 50 тыс. куб. м. Скорость налива нефтепродуктов в суда - 450-500 куб. мв час.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP