Приговор сыну Демишкана, которого обвиняют в убийстве, отменили

31 Май 2012 00:00

Суд отменил приговор сыну главы Укравтодора Владимира Демишкана Сергею, которого обвиняли в организации похищения и жестокого убийства. Об этом сообщает журналист ТВi Константин Усов.

По его информации, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил приговор и отправил уголовное дело в отношении Сергея Демишкана и его приспешников Курдина и Левченко на повторное рассмотрение.

'Судья Еременко, который назначил за умышленное убийство условное наказание, скоро предстанет перед Высшим советом юстиции и потеряет мантию за нарушение присяги. Это - реальное доказательство того, что мы, общество, становимся сильнее и просто не имеем права позволить себе останавливаться', - написал журналист.

В конце прошлого года Барышевский суд Киевской области приговорил Сергея Демишкана к условному наказанию за организацию похищения и убийство бизнесмена - 62-летнего Василия Кривозуба, директора авиакомпании 'Крунк'.

Преступление было совершено в ноябре 2007 года. В ходе следствия было установлено, что Сергей Демишкан действовал вместе со своим кумом Сергеем Левченко и общим знакомым Александром Курдиным, жителем Донецкой области.

Следствие пришло к выводу, что подсудимые тщательно готовились к похищению бизнесмена. Они длительное время следили за его рабочим графиком и приготовили несколько машин, чтобы отвезти на заранее подготовленное место.

Однако когда бизнесмена заталкивали в машину, прохожие обратили внимание на крики и сообщили в милицию.По материалам дела, бизнесмена отвезли на дачу, расположенную возле Барышевки (Киевская область). При попытке к бегству Кривозуба задушили. Его тело отвезли в Вышгородский район и сбросили в Киевское море, привязав к батарее.

В ходе следствия и на суде Демишкан полностью признал свою вину, а также указывал, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Суд, в отличие от следствия, пришел к выводу, что убийство совершено случайно. Похитители собирались силой заставить бизнесмена отдать им имеющиеся у него самолеты Ан-26.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP