Причиной разборок в БПП стало скандальное интервью депутата

8 Дек 2015 00:37

Луценко уже пригрозил депутатам, что сложит с себя полномочия руководителя фракции.

На заседание фракции «Блок Петра Порошенко» снова состоялся разговор на повышенных тонах. По словам собеседников, основной причиной конфликта стало интервью Егора Фирсова изданию «Главком», где он сказал, что ему стыдно сидеть за одним столом с Сергеем Березнико, и обвинил Игоря Кононенко в коррупции. Об этом «Украинской правде» рассказали депутаты фракции.

В частности, свои претензии к депутату выразили Иван Мельничук, Алексей Гончаренко, Юрий Луценко.

По словам одного из присутствующих источников на фракции, Луценко попросил прекратить называть ворами всех.

«Есть два варианта: либо заявление здесь на фракции о том, что вы пишете в НАБУ, либо закройте рот. Так нельзя», - сказал Луценко.

На это Виктор Чумак отметил, что во время Антикоррупционного форума в воскресенье он передал Гизо Углаве два заявления о преступлении, где были прямо указаны люди из президентской команды.

«Если мы будем молчать относительно сообщений о коррупции, которые появляются в прессе, о наших с вами соратниках, это будет неправильным - мы либо реагируем, либо покрываем это», - сказал Чумак.

«Я требую прекратить «срач» в СМИ перед заявлениями в правоохранительные органы», - заявил Луценко.

По словам одного из депутатов, Луценко пригрозил депутатам, что сложит с себя полномочия руководителя фракции.

Как рассказывает депутат, перепалка также произошла между Луценко и Мустафой Найемом.

Найем отметил, что схемы действительно имеют место и этим надо заниматься.

Впоследствии Луценко в гневе покинул фракцию, после чего слово взял Виктор Король, который в течение 10 минут фактически мирил фракцию.

В то же время Сергей Лещенко отметил, что переходить в публичную плоскость депутаты вынуждены из-за того, что правоохранители игнорируют их заявления. Он привел пример дела Мартыненко, на которого в Австрии заведено дело, но Генпрокуратура на это никак не реагирует.

Заканчивал заседание фракции уже Игорь Кононенко, который опровергал обвинения в свою сторону.

Среди прочего депутаты возмущались заявлениями Михеила Саакашвили по коррупции в Украине, а также тем, что им не известна будущая структура Кабмина.

Скандальное интервью Егора Фирсова здесь

Новые обещания
FACEBOOK GROUP