Причастный к разгону Евромайдана глава МВД Киева Валерий Коряк может скоро вернуться на работу

13 Фев 2014 00:00

Амнистированный начальник ГУ МВД в Киеве Валерий Коряк по состоянию на 13 февраля находится в отпуске. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу МВД.

- Он сейчас находится в отпуске, - сообщил представитель пресс-службы.

Относительно дальнейшего выполнения Коряком обязанностей начальника киевской милиции в пресс-службе отметили, что тот теперь 'имеет все законные основания вернуться к работе'.

- Он теперь сам примет решение, - отметил представитель пресс-службы МВД.

Справка. В ночь на 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения 'Беркут' жестоко разогнали митинг сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве.

1 декабря начальник милиции Киева Валерий Коряк попросил главу МВД Виталия Захарченко рассмотреть вопрос о его отставке по собственному желанию после разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября. Однако в конце концов Коряка лишь отстранили от служебных обязанностей.

14 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура вручила сообщение о подозрении в превышении власти в связи с разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову, начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

Президент Украины Виктор Янукович отстранил от должностей заместителя секретаря СНБО Сивковича и председателя КГГА Попова.

Вчера, 12 февраля, суд закрыл уголовное производство в отношении бывших председателя КГГА Александра Попова, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, начальника Киевской милиции Валерия Коряка, которые обвинялись в превышении служебных полномочий во время разгона Евромайдана 30 ноября, на основании 'закона об амнистии'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP