Приближенные к Олегу Цареву фирмы задолжали российскому банку 106 млн грн

17 Фев 2014 00:00

Фирмы, приближенные к народному депутату от Партии регионов Олегу Цареву, имеют не менее 106 млн грн. задолженности перед российским 'ВТБ Банком'. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений, пишут 'Наші гроші'.

В частности, в декабре-январе Хозяйственный суд Днепропетровской области постановил взыскать с ООО 'Днепропетровская бумажная фабрика' в пользу 'ВТБ Банка' 45,06 млн грн. задолженности (14,31 млн. грн., 2,08 млн грн. и 28,67 млн. грн.). Эти кредиты в основном получало ООО 'Торговый дом 'Маринель', а бумажная фабрика выступила поручителем по ним. Еще одним поручителем по одному из кредитов являлось ООО 'Аста Элит', с которого суд взыскал 28,67 млн. грн. - такая же сумма была взыскана с бумажной фабрики. Кроме того, 'ВТБ Банк' представил денежные требования к обанкротившимся фирмам из группы Царева: 'ТД 'Маринель' - на сумму 51,99 мл. грн., ООО 'Производственное предприятие 'Папір' - 9,17 млн грн. Также банк требует возврата средств от фирмы-банкрота ООО 'Днепропетровский компьютерный центр', однако сумма требований пока неизвестна.

'Все эти фирмы ликвидируются по искам своих родных фирм. В реестр кредиторов-банкротов вместе с российским банком вошли только родные фирмы', - пишет издание. В частности, фирма 'ТД 'Маринель' в начале февраля была признана судом банкротом по иску ООО 'Агрофирма 'Дзержинец', которой руководит мать Царева - Нина Васильевна. Согласно утвержденному реестру кредиторов, ТД 'Маринель' задолжало агрофирме 42,65 млн грн., 'ВТБ Банку' - 51,99 млн грн., ООО 'Систем Транс -Строй' - 20,67 млн грн. и ООО 'Люкс- НВ' - 5,60 млн грн . Процедуру банкротства предприятия 'Папір', поручителем по кредитным договорам у которого выступал 'Днепропетровский компьютерный центр', начало ООО 'Мастер Капитал Менеджмент', заявив требования на 408 тыс. грн. Еще 12,28 млн грн. от предприятия хочет 'Днепропетровская бумажная фабрика', и 9,17 млн грн. - 'ВТБ Банк'. Нынешним основателем фирм 'Днепропетровский компьютерный центр' и 'Аста Элит' является компания 'Хай Тек Груп Лтд' (Маршалловы острова). 'Аста Элит' прописана на ул. Каспийской 2 в Днепропетровске. Там же находится Днепропетровское областное отделение Партии регионов, которое возглавлял Царев в 2005-2010 годах. Учредителем ООО 'Днепропетровская бумажная фабрика' и ООО 'Мастер Капитал Менеджмент' является корпорация 'Хай Тек Груп Лтд (США). Фирмы зарегистрированы по одному адресу.

В 2010-2012 годах корпорация 'Хай Тек Груп Лтд' ( США ) была одним из учредителей ООО 'Торговый дом' Маринель'. Ранее в состав учредителей ТД 'Маринель' входил сам Олег Царев, его жена Лариса Царева, а также Нина Башта из Кривого Рога, с которой Царев, по состоянию на 2008 год, был соучредителями 'Днепропетровского компьютерного центра', и Вита Тимошенко, которая была директором 'Днепропетровской бумажной фабрики'. Вита Тимошенко является родственницей соратника Царева экс-секретаря Днепропетровского горсовета Александра Тимошенко. В 2006-2008 годах она также была директором и соучредителем ООО 'Производственное предприятие 'Папір'. Одним из основателей ОП 'Папір' был Александр Клопов, который в 2008-2012 годах руководил 'Днепропетровской бумажной фабрикой'. Также он возглавлял ООО 'Днепрохлеб', которое, изменив название на ООО 'Агростандарт Днепр' , в ноябре 2013 ликвидировалось. Учредителями 'Днепрохлеб' ранее были корпорация 'Хай Тек Груп Лтд ' (США), а также Лариса Царева.

Относительно фирм 'Систем Транс - Строй' и ООО 'Люкс- НВ', которые заявили к ТД 'Маринель' требования на 26 млн грн., то их основал один человек - Александр Кочергин. После него в 'Систем Транс-Строй' учредителями стали Леонид Лукьянов, Александр Даценко и Евгений Шевцов.
Лукьянов ранее был директором ООО 'Днепропетровский компьютерный центр', а вместе с Даценко - соучредителем ООО 'Аста Элит'. В свою очередь Даценко также был одним из основателей фирмы 'Мастер Капитал Менеджмент'. А Евгений Шевцов является ликвидатором и распорядителем имущества 'Днепропетровского компьютерного центра'.
Как сообщал 'Обозреватель', в 2013 году народный депутат от фракции Партии регионов Олег Царев заявлял, что регламент парламента не запрещает нардепам работать в других местах, кроме Рады. Он добавил, что в его семье всегда все работали честно и зарабатывали деньги тяжелым трудом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP