При Януковиче преступность увеличилась более чем на треть, - уверены в БЮТ

11 Июн 2010 00:00

Правоохранительные органы проводят неудовлетворительную работу над раскрытием преступлений. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ со ссылкой на министра внутренних дел оппозиционного правительства Геннадия Москаля. По словам Москаля, согласно статистическим данным, предоставляемых МВД Украины, за 5 месяцев 2010 года зарегистрировано 210 тыс. преступлений, что на 31,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Преступлений общеуголовной направленности зарегистрировано 189 709 тыс., что на 36,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано 68 302 тыс., что на 38,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Геннадий Москаль подчеркнул, что при тотальной коррумпированности государства и масштабной коррупции выявление преступлений экономической направленности резко упало. Он отметил, что в некоторых регионах Украины рост преступности достиг катастрофического характера, так, например, в Днепропетровской области уровень преступности увеличился на 72,9%, в Черниговской области - на 54%, в Донецкой области - на 49,6%, в АР Крым - на 48,3%, и 'такая ужасная ситуация почти по всем областям Украины'.

'Исходя из статистики - милиция не выполняет свой прямой долг, записанный в Законе Украины 'О милиции', где четко сказано, что основной обязанностью милиции является раскрытие преступлений', - заявил оппозиционный министр внутренних дел. Геннадий Москаль также сообщил, что из зарегистрированных преступлений общеуголовной направленности не раскрыто 62,5%, а из совершенных тяжких и особо тяжких преступлений не раскрыто 46,1%. 'Такого уровня бездеятельности органов внутренних дел и таких ужасных показателей Украина не имела за все 19 лет независимости', - констатировал Геннадий Москаль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP