При Януковиче перевыборы в Раду пройдут 30 мая

9 Дек 2009 00:00

Досрочные выборы в Верховную Раду могут пройти 30 мая 2010 года, если парламентская коалиция буде работать неэффективно. Об этом заявил кандидат в президенты Виктор Янукович в интервью газете 'Коммерсант-Украина'.

'Учитывая, что экономическая ситуация в стране непростая, нежелательно тратить деньги на новые досрочные выборы, если их можно избежать', - отметил Янукович. При этом он согласился с замечанием, что коалиция может формироваться довольно долго, а если распустить Верховную Раду после избрания президента, то досрочные выборы можно назначить одновременно с местными. 'Вы правы. Выборы можно совместить и сэкономить на этом значительные средства, и логически правильным был бы именно такой вариант', - сказал лидер Партии регионов.

'Но прежде мы должны посмотреть на парламент - начнет ли он работать стабильно, будут ли в нем эффективно голосоваться законы и, наконец, какое предложение будет по формированию коалиции', - отметил Янукович. 'Если только возникнут подозрения в том, что коалиция работает неэффективно, мы, конечно же, объявим досрочные выборы Верховной Рады, и они пройдут 30 мая. Решение об этом я приму в короткие сроки, еще в марте', - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP