При встрече с коммунистами Янукович прикидывается слепым

22 Июн 2010 00:00

Депутат Верховной Рады, член фракции Коммунистической партии Леонид Грач обвиняет Президента Виктора Януковича и Партию регионов в попытках построить авторитарный режим. Об этом он сказал в эфире телекомпании ICTV 21 июня. 'Если мы сегодня все независимо от политической принадлежности, цветов и так далее не станем на дороге такого страшного явления как тотальный авторитаризм, который собственно уже проявился в кадровой политике и всех тех законах, которые протаскивают регионалы, в их поведении политического бонапартизма, будет страшный итог', - сказал Грач.

По его словам, представители ПР принуждают мэров ряда городов, в частности в Крыму, которые имеют высокий уровень поддержки в территориальных общинах, вступать в партию. 'Все идет к тому, чтобы 31 октября завершить на юго-востоке Украины создание авторитарного режима путем захвата правдами и неправдами, изменением закона, применением административного ресурса, огромных денежных средств для того, чтобы установить в местных органах власти свою диктатуру', - добавил депутат.

Он подчеркнул, что перед поддержкой Януковича во втором туре президентских выборов КПУ взяла с него ряд обязательств, которые он обещал выполнить после вступления на пост главы государства. 'К большому сожалению, Виктор Федорович после избрания продемонстрировал глухоту, слепоту и значительную часть тех обязательств, из-за которых поддержала его Компартия, и не думает выполнять', - возмутился парламентарий. Грач назвал ошибкой поддержку Компартией Януковича во втором туре и вступление фракции в одну коалицию с ПР.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP