При поддержке партии Сильная Украина в Донецке прошел Чемпионат Европы по бодибилдингу

23 Июн 2010 00:00

С 18 по 20 июня 2010 года в Донецке впервые прошел Чемпионат Европы среди юниоров и мастеров по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. До этого гостей со всей Европы трижды принимала столица нашей страны и г. Ялта. Первые Европейские соревнования на территории Украины прошли в 2001 году в г. Киеве. Это был Чемпионат Европы среди женщин.

В этом году Чемпионат прошел при поддержке Донецкой областной организации политической партии 'Сильная Украина'. На торжественном открытии финала Чемпионата выступил Глава Донецкой городской организации, заместитель Главы Бюро Донецкой областной организации Партии Дмитрий Сазонов. 'Данное мероприятие проходит в рамках акции 'Здоровая нация - сильная Украина' и приурочена к Международному дню по борьбе с наркоманией. Партия 'Сильная Украина' готова поддерживать спортивные и молодежные инициативы, цель которых развитие морально-волевых качеств, уверенности в достижении поставленных целей' - Дмитрий Сазонов. Глава Донецкой областной организации Партии Игорь Богатырев пожелал удачи и высоких результатов всем участникам Чемпионата, а гостям - получить удовольствие от показательных выступлений участников.

За вклад в организацию Чемпионата и развитие данного вида спорта в Украине Донецкая областная организация политической партии 'Сильная Украина' в лице Игоря Богатырева и Дмитрия Сазонова получила от Президента Международной Федерации бодибилдинга Рафаэля Сантохи (Испания) бронзовую медаль. На чемпионат в Донецк прибыло более 100 спортсменов (юниоры (возраст от 16 до 21 года) и мастера (мужчины от 40 до 67 лет и женщины от 37 лет) из 20 стран Европы. В команде триумфаторов континентального чемпионата были выделены выступления талантливого юниора Михаила Ищенко и титулованного ветерана Анатолия Кудлая, ставших абсолютными победителями соревнований в своих возрастных номинациях. Нельзя не отметить и выступление харизматичной украинки Ольги Стёпиной (фитнес юниорки свыше 163 см). Результат блестящего выступления Ольги - золотая медаль. Сборная команда России - на втором месте. Среди россиян первыми в своих категориях стали Денис Авласенков (фитнес) и Андрей Евтухов (бодибилдинг, 40-49 лет, до 90 кг).

Итальянская дружина бодибилдеров на 'бронзовой' позиции командного зачёта. В 2007 году при проведении Первых Европейских игр президент международной федерации по бодибилдингу и фитнесса IFBB Рафаэль Сантоха вручил награду Сергею Тигипко за помощь в развитии бодибилдинга и фитнесса в Украине (Тигипко является почетным Президентом федерации бодибилдинга в Украине).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP