При хищении средств с Житомирского БТЗ до 6 млн гривен были перечислены на счета фиктивного предприятия

23 Фев 2016 12:57

Всего было украдено 23 млн гривен.

Работники Управления защиты экономики в Житомирской области ДЗЕ Национальной полиции Украины в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили механизмы вывода 6 млн гривен из легального в теневой оборот с их последующей конвертацией в наличные при хищении 23 млн гривен с Житомирского бронетанкового завода. 

Об этом сообщает пресс-служба Управления защиты экономики в Житомирской области ДЗЕ НПУ. Отмечается, что средства были предназначены для ремонта и переоснащения бронетехники Вооруженных сил Украины.

Как сообщил руководитель подразделения Дмитрий Тышлек, средства из государственного предприятия БТЗ через посредника перечислялись на счета минимум 6 фиктивных субъектов предпринимательства.

Два из них были зарегистрированы 22-х и 23-летними жителями г. Луганска, которые действовали с целью получения денежной выгоды без ведения какой-либо хозяйственной деятельности.

В результате ими причинен ущерб предприятию на общую сумму 5,8 млн грн., а также сформирована кредиторская задолженность завода на сумму 4,8 млн грн.

22 февраля по факту фиктивного предпринимательства возбуждено уголовное производство по ч. 5 ст. 27 (Виды соучастников) ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP