Президентский самолет в режиме полной секретности уже вылетел за Савченко

25 Май 2016 11:39

Надежду Савченко могут вернуть в Украину уже сегодня.

Надежду Савченко могут вернуть в Украину уже сегодня. Как стало известно "Стране" от источников в аэропорту Борисполь, сегодня с 4 утра там устроили переполох.

"Поступил приказ быть в полной боевой готовности. К вылету подготовили борты военной части Борисполя, Нацгвардии и президентский АН-74.

"В итоге, в 8:30 взлетел президентский самолет, перед этим к нему подъехал бронированный автобус и несколько джипов госохраны", - рассказал нам источник. 

О возвращении летчицы сначала "Стране" сообщил источник, близкий  к переговорам о передаче Надежды Савченко Украине.

По его словам, от украинской стороны уже "на низком старте" находятся пресс-секретарь президента Святослав Цеголко и вице-спикер Ирина Геращенко.

"Оба готовы вылететь в кратчайшие сроки в России и привезти Надежду в Украину. Не исключено, что это случится уже в среду, 25 мая", - говорит источник.

Российский телеканал "Дождь" сообщает, что Савченко уже доставили в Ростов-на-Дону для обмена на осужденных ГРУшников. 

Официального подтверждения этой информации пока нет. Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко находится вне зоны доступа и дозвониться ему нет возможности. 

Ни адвокаты, ни представители украинского правительства не смогли подтвердить "Стране", что в ближайшие дни будут какие-то подвижки по Савченко.

"Нет, если коротко", - ответил нам один из членов Кабмина на вопрос о возможном возвращении Надежды в Украину в ближайшие дни.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP