Президентские обещания Тимошенко: отчеты, членство в ЕС и ее секрет

14 Янв 2010 00:00

Юлия Тимошенко назвала пять приоритетов своей деятельности в должности президента. Она представила их в своем выступлении на пресс-конференции 'как кандидат в президенты'.

Вместе с тем прямая трансляция на Первом национальном канале ведется со 'встречи премьер-министра с представителями СМИ'. Первым своим приоритетом на должности президента Тимошенко назвала 'изменение пути развития страны'. 'Убрать олигархию, которая сегодня властвует в нашем обществе, и построить новый путь, новую страну', - объяснила кандидат. 'Второй приоритет - интегрированный показатель индекса человеческого развития. Сегодня Украина на 85 месте в мире', - продолжила Тимошенко.

'За пять лет, когда я планирую быть президентом, я ставлю задачу, верю в эту задачу, я хочу, чтобы Украина вошла в 30-ку стран мира по индексу человеческого развития', - заявила она. По словам Тимошенко, 'каждое министерство, орган власти в рамках показателей индекса человеческого развития будет иметь свои задачи, цели - как количественные, так и качественные'. 'И каждый руководитель любого уровня будет отвечать ежемесячно по достижению этих показателей. И мы будем каждый год отчитываться обществу о том, как двигается вся система реформ', - пообещала кандидат.

Третьим приоритетом своей деятельности Тимошенко назвала энергетическую независимость страны. 'Я ставлю перед собой и страной задачу - за 5 лет достичь высшего уровня энергетической независимости государства, обеспечив все ключевые направления развития энергетики страны', - заявила она. 'Я знаю инструменты, механизмы, которые могут привести Украину к максимальному уровню энергетической безопасности', - уверила кандидат. Четвертым приоритетом Тимошенко назвала 'создание наиболее современной в Восточной Европе системы медицины, науки и образования'. 'Пятый приоритет - Украина обязательно будет членом ЕС', - добавила она. По словам Тимошенко, для достижения этих приоритетов необходимо начать 'с новой Конституции или внесения фундаментальных изменений в Основной Закон'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP