Президентская проверка помогла отправить Костусева в отставку

30 Ноя 2011 00:00

Как мы и предупреждали в своем досье несколько дней назад, не выдержав результатов президентской проверки, нынешний мэр Одессы написал заявление об отставке.

По информации из одесской мэрии, одесский мэр Алексей Костусев таки согласился на предложение президента Украины Виктора Януковича и подписал заявление об увольнении по собственному желанию. По данным самого источника, теперь Костусев возглавит Государственную инспекцию по защите прав потребителей вместо Сергея Орехова.

Как отметил источник, исполнять обязанности градоначальника после отствки Костусева будет секретарь горсовета Олег Брындак (друг и правая рука главы фракции Партии регионов Геннадия Труханова, - ред.). Досрочные выборы мэра назначат на октябрь 2012 года - одновременно с парламентскими.

Напомним, Костусев второй год игнорирует церемонию памяти жертв Голодомора. Он не прибыл на траурное мероприятие - церемонию возложения цветов и композиций из ржаных и пшеничных колосков к памятнику жертвам Голодомора 1932-1933 годов на Лидерсовском бульваре Одессы.

Кстати, последним решением Костусева было решение продать часть одесского рынка Привоза. Это следует из проекта решения 'О даче разрешения юридическим лицам, физическим лицам-субъектам предпринимательской деятельности на разработку проектов отвода земельных участков', вынесенного на повестку дня XII сессии горсовета, которая состоится 23 декабря.

Согласно проекту, участок общей площадью 4,5 га на ул. Привозной, 14, предполагается продать (на условиях выкупа) ООО 'Фреш' с целью 'эксплуатации и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры'.

'Привоз' - крупный и старейший из ныне действующих продовольственный рынок, располагается в пределах исторического центра Одессы, является одной из достопримечательностей города.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP