Президента ТП палаты Геннадия Чижикова подозревают в работе на сепаратистов

17 Фев 2015 00:02

Дончанин Геннадий Чижиков избран на должность Президента ТПП Украины еще 23 февраля 2013 года.

Деятельность Президента Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова заинтересовала правоохранительные органы. 

Все больше народных депутатов, ссылаясь на полученную од предпринимателей информацию, обращают внимание на его незаконную деятельность и тесную коррупционную связь с Ольгой Пшонкой, супругой экс-гепрокурора. Также «торчат уши» сепаратистов, пишет moygrad.kiev.ua

Дончанин Геннадий Чижиков избран на должность Президента ТПП Украины еще 23 февраля 2013 года. До этого он работал сначала подчиненным, а потом начальником Ольги Пшонки в донецкой ТПП.

Как заявила народный депутат Александра Кужель, «до сих в правлении Торгово-промышленной палаты присутствует жена экс-генпрокурора Пшонки».

ТПП имеет ряд монопольных функций, которые использует в коррупционных целях. В частности, удостоверяет обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор), что сейчас очень актуально. А также выдает сертификаты о происхождении товаров.

Только за последнюю неделю к министру МВД обратился еще ряд нардепов с просьбой расследовать деятельность Геннадия Чижиков. В частности, парламентарий от Радикальной партии Алексей Ленский и представитель «Блока Петра Порошенко» Геннадий Чекита. Тем не менее, правительство готовится передать ТПП функции по регистрации бизнеса. Об этом недавно заявил министр юстиции Павел Петренко.

Впрочем, скорей всего расширения полномочий лично Чижиков не дождется. Как подчеркивает Александра Кужель, «насколько я знаю, в СБУ уже открыто дело на Геннадия Чижикова». По нашей же информации, донецкий Президент ТПП подозревается не только в коррупционных связях, но и в работе на сепаратистов. Он предоставляет преференции фирмам членов семье Януковича, Пшонки, Клименко и ко. Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, также имеются факты прямой поддержки спонсоров террористов на Востоке страны. Сейчас рассматривает арест деятеля времен Януковича. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP