Президента ФФУ Анатолия Конькова обвиняют в коррупции

3 Мар 2014 00:00

Сотрудники Федерации футбола Украины написали открытое письмо футбольной общественности, свидетельствующее, по их мнению, о коррупционной деятельности главы ФФУ Анатолия Конькова. Письмо не подписано, так как его авторы боятся увольнения или 'быть избитыми блатными помощниками-бандитами Конькова.

'Когда в Федерацию футбола Украины пришел Коньков А. Д., в его штате было 190 человек. Сегодня - более 220. Но это при том, что в своей предвыборной программе он обещал сократить численность сотрудников на одну треть!

Справедливости ради следует отметить - многих людей он сократил. Но сократил квалифицированных специалистов по своим направлениям, которые проработали в Федерации по 10-15 лет. А вместо них набрал подхалимов и дармоедов...

На работу принимаются только друзья, кумовья, дети, внуки и любовницы. Большей частью подразделений руководят исключительно приближенные к Конькову А. Д. люди. Они себе подбирают штат по тому же принципу. И как результат создалась 'семья' в худшем понимании.

При этом создается впечатление, что сегодня главный критерий подбора кадров у Конькова А. Д. - кандидат должен быть тупее, чем он. Не профессиональные качества, а личная преданность и послушание. Ни стаж, ни образование, ни квалификация никого не интересуют. Главное, чтобы 'свой' - и тогда тебя и высокой зарплатой обеспечат, и служебную машину в пользование дадут, и в командировки за рубеж отправят, и прочими благами снабдят.

А самое близкое окружение вообще - 'каста неприкосновенных': хозяйничают в Федерации как у себя дома. И даже в командировках их обеспечивают королевскими условиями: начиная от полетов бизнес-классом и заканчивая проживанием в шикарных гостиницах. И что самое страшное, все эти блатные особы как специалисты - '0'. Основные их качества - наглость, грубость, хамство.

Все закупки для нужд ФФУ осуществляются по завышенным ценам. Работа Конькова А. Д. и его ближайшего окружения построена на основе взяток и откатов.

Изложенное выше - это лишь малая часть того, что Коньков А. Д. и его окружение совершают. Поверьте - это правда, и его легко подтвердить, если провести соответствующую проверку. Данное письмо не анонимка, а крик души по тому, что творит Коньков А. Д.. Подписывать письмо своими именами просто боимся, так как будем или уволены, или избиты его блатными помощниками-бандитами', - говорится в письме.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP