Президент взял ответственность за ситуацию в Кривом Роге

24 Ноя 2015 11:57

В понедельник проходила встреча депутатов от фракции с президентом.

В "Самопомощи" заявляют, что президент Петр Порошенко взял на себя политическую ответственность за ситуацию в Кривом Роге. Об этом с трибуны парламента заявил нардеп от "Самопомощи" Семен Семенченко.

По его словам, в понедельник проходила встреча депутатов от фракции с президентом.

"Президент Украины после встречи взял на себя политическую ответственность за то, чтобы результаты голосования граждан соответствовали реальному волеизъявлению", - заявил он, пишет УП

При этом Семенченко заявил, что на вторник собирают бюджетников со всех точек Кривого Рога.

"Они свозятся автобусами со всего города. А по коммунальным СМИ раскручивается история о якобы поджоге Горсовета и о якобы рейдерах, которые пытаются захватить власть в городе", - заявил Семенченко.

"Я  обращаюсь к депутатам от Оппоблока, чтоб они прекратили раскачивать ситуацию в городе, потому что именно это мы видели на Донбассе", - заявил он.

Он также сообщил, что в среду в Днепропетровске состоится суд, на который "Самопомощь" пригласила послов США, Великобритании и Канады.

Он также пригласил депутатов приехать в Кривой рог в воскресенье, в ВР создать рабочую группу по ситуации в городе.

Как известно,16 ноября, в понедельник, городской избирком объявил победителем выборов в Кривом Роге действующего мэра Юрия Вилкула.

На сайте ЦИК тоже появилась информация о победе представителя "Оппозиционного блока".

Согласно информации, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомощь" Юрия Милобога - 48,83% избирателей.

При этом Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса.

В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбрасывания и карусели.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP