Президент призвал Раду назначить новую дату выборов в Мариуполе

25 Окт 2015 13:04

Порошенко заявил, что сложившаяся ситуация на местных выборах в Мариуполе Донецкой области является недопустимой, она должна быть расследована правоохранителями.

Президент Украины Петр Порошенко просит Верховную Раду в ближайшее время назначить новую дату выборов в Мариуполе до конца текущего года.

«Я ожидаю политическую оценку от политических сил и обращаюсь к Верховной Раде и к ЦИК немедленно отреагировать на это. Верховной Раде на ближайшем заседании принять изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе все-таки провести», — сказал он журналистам, добавив, что эти выборы должны быть проведены в текущем году.

Также он заявил, что сложившаяся ситуация на местных выборах в Мариуполе Донецкой области является недопустимой, она должна быть расследована правоохранителями, пишет inforesist.org

«Я считаю ситуацию в Мариуполе категорически неприемлемой. Я с самого начала подчеркивал необходимость проведения выборов в Мариуполе и тот факт, что, по моей информации, там готовились те либо иные фальсификации, безусловно, мы это допустить не можем», — сказал президент после голосования на избирательном участке в Киеве.

П.Порошенко сообщил, что уже дал поручение правоохранительным органам тщательно расследовать причины, по которым проведение выборов в Мариуполе осложнено.

«Также, кроме Мариуполя, выборы не начались еще в одном райцентре, и также это требует такой же решительной реакции. Другой информации по всей стране о тех либо иных препятствиях избирательному процессу нет. И по остальной части страны выборы проходят спокойно», — добавил глава государства.

Как сообщил ранее оперативный штаб МВД Украины, из-за ошибок в избирательных бюллетенях и отказа территориальных избирательных комиссий в их регистрации в воскресенье не открылись 235 участков в Донецкой области – 205 в г.Мариуполь и 30 в г.Красноармейск.

Всего в Украине на местных выборах в воскресенье с утра не открылись 237 участковых избирательных участков. За пределами Донецкой области их всего два, оба в г.Сумы, где не было обеспечено достаточное количество кабин для голосования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP