Президент предоставил гражданство замминистра экономразвития Саше Боровику

16 Мар 2015 10:58

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) в начале декабря прошлого года возглавил партнер компании по управлению активами East Capital Айварас Абромавичус.

Президент предоставил украинское гражданство Саше Боровику, который назначен первым заместителем министра экономического развития и торговли.

Об этом Саша Боровик сообщил на своей странице в Facebook в субботу, 14 марта.

"Президент предоставил мне украинское гражданство в начале этой недели, и украинское правительство пригласило меня стать первым заместителем Айвараса Абромавичуса, министра экономики", - написал он.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) в начале декабря прошлого года возглавил партнер компании по управлению активами East Capital Айварас Абромавичус.

Кабинет министров 4 февраля назначил его заместителем Руслана Коржа, который до этого был управляющим партнером по странам СНГ международной консалтинговой компании A.T.Kearney, а на новой должности в министерстве будет заниматься вопросами управления государственной собственностью и промышленной политикой.

18 февраля Кабмин назначил заместителем министра МЭРТ Максима Нефедова, который с ноября 2010 года является соуправляющим партнером Icon Private Equity и курирует инвестиции этого крупного фонда прямых инвестиций в Украине. До прихода в Icon в 2006-2010 годах он работал в одной из ведущих украинских инвесткомпаний "Драгон Капитал", где дошел до уровня директора инвестбанкинга, а еще ранее почти три года аналитиком в инвесткомпании Golden Gate Business.

Саша Боровик – уроженец Львова, выпускник Гарварда, глава регионального юридического департамента компании Akamai Technologies в Лондоне, до недавнего времени курировал в Microsoft работу с госсектором.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP