Президент поручил следить за честностью выборов своему пресс-секретарю Дарье Чепак

17 Окт 2012 00:00

Президент Украины Виктор Янукович создал рабочую группу для реагирования на нарушения во время избирательной кампании. Эту группу возглавила пресс-секретарь главы государства Дарья Чепак

Об этом заявил представитель Президента в Верховной Раде Украины Юрий Мирошниченко, сообщают 'Украинские новости'.

По его словам, в целом закон о выборах парламента неплохой и позволяет честно конкурировать политическим силам, но что касается применения этого закона, 'мы видим и подкуп, и давление на избирателей, и попытки манипулировать общественным сознанием'.

Мирошниченко считает, что критика международных наблюдателей в этом вопросе справедлива, и на указанные факты нужно реагировать.

'Не случайно Президент создал рабочую группу во главе со своим пресс-секретарем Дарьей Чепак, чтобы разбираться с вопросами, которые возникают у журналистов', - отметил он.

Также, по словам Мирошниченко, Президент назначил в группу одного из своих советников, который должен реагировать на нарушения 'в части использования административного ресурса, подкупа и т.д.'.

Кроме того, депутат отметил, что выборы в некоторых округах превратились в аукционы, на которых кандидаты соревнуются, кто больше предложит или раздаст подарков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP