Президент подписал закон о перераспределении средств на восстановление Донбасса

23 Окт 2015 12:38

Президент подписал закон Украины "О внесении изменений в пункт 24 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины" от 6 октября 2015 года.

Президент подписал закон Украины "О внесении изменений в пункт 24 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины" от 6 октября 2015 года № 714-VIII.

Об этом передает пресс-служба Президента, пишет news.pn

«Данным законом нормируется возможность использования остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, которые находятся на оккупированных территориях, на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем обеспечения жизнедеятельности, включая их содержание, на территории Донецкой и Луганской областей, а также на социально-экономическое развитие соответствующих регионов путем временного привлечения таких средств и их направления в виде субвенции областным бюджетам в соответствии Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, закон позволит обеспечить эффективное использование имеющихся финансовых ресурсов и будет способствовать скорейшему восстановлению поврежденных или разрушенных во время проведения антитеррористической операции объектов инфраструктуры, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности на территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинская власть уже накопила более 10 миллиардов гривен, которые могут быть направлены на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP