Президент федерации футбола Анатолий Коньков и его ”смотрящий”

28 Фев 2014 00:00

Как нам стало известно из достоверных источников в Федерации футбола Украины, действительно на жеребьевке отборочного турнира Евро-2016 в Ницце с Анатолием Коньковым был 'смотрящий' по кличкеНикола Питерский (в миру Николай Тимофеев), который, по его же словам, приставлен к телу президента ФФУ от 'Папы'.

Это случилось в сентябре-октябре 2012 года сразу после безальтернативной победы на добровольно-принудительных выборах нового президента федерации (история с Григорием Суркисом, наверное, всем известна). Ставленник 'безвременно' нас покинувшего Президента Януковича, некто по кличке 'Конь' (в миру - Анатолий Дмитриевич Коньков) прилично запил по случаю своей 'блистательной' победы (об этом тоже писалось), сообщает antikor.com.ua

Кстати, пристрастие к зеленому змию у Конькова проявилось еще в начале 70-х, когда он был игроком донецкого 'Шахтера'. И как результат - за пьяный дебош со стрельбой из пистолета (!) в одном из ресторанов Донецка он был дисквалифицирован Федерацией футбола СССР на два года. В свое время об этой истории много писалось в союзной прессе. Потом все же дисквалификацию сократили, но советская федерация ему этого не забыла и не простила. Из-за того случая он единственный из команды киевского 'Динамо', выигравшей в 1975 году Кубок обладателей Кубков УЕФА, получил звание Заслуженного мастера спорта СССР не сразу, а спустя семь лет.

Динамовские ветераны, игравшие с Коньковым, вспоминают, что он, когда выпивал, становился очень агрессивным и лез в драку. С возрастом скандалы и драки отошли, но агрессия на фоне регулярного употребления алкогольных напитков осталась. А нынешние члены исполкома ФФУ припоминают, когда после одной из игр национальной сборной команды его на глазах футболистов под ручки вели по трапу самолета (и об этом тоже много писалось). Очевидно с учетом этого в кругу 'Семьи' и было решено приставить к Конькову 'смотрящего', а вернее - 'ведущего'. Кстати, он не отходит от него ни на шаг, днями сидит у него в кабинете, везде с ним, за что в должности помощника президента получает о-о-очень приличную зарплату. Они неразлучны в командировках по стране и за рубежом - от поездок на день рождения к Михаилу Добкину до визитов практически на все без исключения мероприятия УЕФА и ФИФА. Причем полностью за счет ФФУ!

А счет этот скромненький - все как у президента ФФУ: оплаченный зал официальных делегаций, перелеты бизнес-классом, 5-звездочные отели, суточные по 200 евро. А за это 'смотрящий' никогда не подводит президента ФФУ Анатолия Конькова. Он часто бывает его просто ведет...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP