Президент Болгарии обвинил Виктора Януковича в игнорировании своего народа

29 Ноя 2013 00:00

Болгарский лидер Росен Плевнелиев считает, что в вопросах отношений с Европой Виктору Януковичу следует прислушиваться к своему народу. Об этом сообщает болгарское информационное агентство, сообщает Новый регион.

'Когда политики принимают решения, важные для общества, они не должны основываться только на экономическом сотрудничестве страны, они должны прислушиваться к голосу своего народа', - заявил Плевнелиев, намекая на массовые митинги в поддержку евроинтеграции, которые проходят в Украине.

'Мы друзья Украины, и глубоко уважаем ее суверенный выбор, но мы считаем, что ее будущее в политической ассоциации и экономической интеграции в ЕС', - сказал президент Болгарии.

Со своей стороны Плевнелиев пообещал, что 'Болгария будет работать в направлении возможного подписания соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной'.

'ЕС держит свои двери открытыми для Украины и остается привержен этому процессу', - добавил он.

Болгарский лидер верит в долгосрочную выгоду соглашения об ассоциации, потому что он, по его мнению, 'гарантирует поддержку улучшения экономики Украины и открывает путь для модернизации и реформ'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP