Президент Богдана Олег Свинарчук идет на выборы как самовыдвиженец

24 Окт 2013 00:00

Олег Свинарчук, президент автокорпорации 'Богдан', подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в народные депутаты на повторных выборах в парламент в 194-м округе (Черкассы). Как сообщил Свинарчук, он будет баллотироваться как самовыдвиженец.

'Я всегда старался держаться в стороне от политики. Но сегодня ситуация в экономике страны такая, что позволить себе и дальше не участвовать в политике я не могу. На мой взгляд, Украине сегодня нужно как можно большее количество антикризисных менеджеров, управленцев новой формации во власти. Эти люди не должны принадлежать к какому-то политическому лагерю', - прокомментировал свое решение Свинарчук.

Он отметил, что работает в Черкассах уже больше 15 лет.

Глава корпорации подчеркнул, что участвовал в создании с 'нуля' крупных предприятий в Черкассах, на которых работают тысячи людей, и мог бы сделать больше с учетом замороженных проектов в городе и планов создания совместных предприятий.

О.Свинарчук добавил, что ситуация в регионе привела к потере тысяч рабочих мест только в Черкассах и к созданию критической ситуации в городе.

По его оценке, сегодня Черкассы - это Украина в миниатюре, где 'происходит серьезная борьба, где власть и оппозиция используют все доступные методы'.

'В результате власти фактически нет. Черкассы - это город нереализованных возможностей, который балансирует на грани экономической и социальной пропасти из-за того, что ключевые отрасли экономики не развиваются, соответственно не создаются новые рабочие места. Здесь нужно оперативное антикризисное вмешательство', - отмечает президент корпорации.

В программе кандидата в депутаты отмечается, что он не намерен входить в парламентское большинство в его нынешнем формате и будет голосовать только лично. Он намерен отстаивать интересы жителей Черкасс, 'дав городу законодательный стимул для развития'.

Свинарчук родился в 1970 году в г.Чуднов (Житомирская обл.), имеет высшее образование - в 1993 году закончил Киевский автодорожный институт по специальности организации перевозок и управлении на транспорте.

С 1997 по 2012 годы занимал должность заместителя генерального директора ЗАО 'Укрпроминвест', при этом с 2005 года по совместительству - президента корпорации 'Богдан', а с 2012 года - является президентом корпорации по основному месту работы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP