Преподаватель ННУ имени Сухомлинского Наталья Евдокимова берет деньги у студентов, чтобы на экзамене те вытянули «нужный» билет

12 Июн 2015 22:40

Зимой 2013 года в ННУ имени Сухомлинского прогремел коррупционный скандал – ряд студентов, выпускников и преподавателей факультета иностранной филологии заявили о денежных поборах декана Виктории Баркаси.

Заведующая кафедры теоретической и прикладной психологии Николаевского национального университета имени Сухомлинского Наталья Евдокимова перед государственными экзаменами берет по 1200 гривен со студентов, чтобы те вытянули «нужный» билет и получили хорошую оценку.

Об этом в своем блоге на «Преступности.НЕТ» Анастасия Романова со ссылкой на студентку заочной формы обучения.

- По словам студентки, коррупционная схема была такова, что  предварительно для человека готовился  один конкретный билет, который он и должен был вытянуть на экзамене. При этом, как сообщила моя собеседница, подобная практика для этого преподавателя не нова: таким образом с ней работают очень много студентов. Но так как доктор наук не могла запятнать свою сомнительно безупречную репутацию, участвуя в схеме лично, все ее «грязные дела» совершались через посредников, - пишет Романова.

По ее словам, после того, как к Евдокимовой попадали деньги, ей оставалось лишь в нужном месте зачетной книжки студента поставить свою роспись.

- Поражает то, что после неоднократных скандалов и обвинений в сторону преподовательского состава «Сухомлинки», никто не сделал никаких выводов. Единственное, что поменялось, это механизм дачи взятки, а именно - преподаватели стали более осторожны, - заявила блоггер.

Напомним, как ранее сообщалось, зимой 2013 года в ННУ имени Сухомлинского прогремел коррупционный скандал – ряд студентов, выпускников и преподавателей факультета иностранной филологии заявили о денежных поборах декана Виктории Баркаси, о давлении на преподавателей и студентов, о взятках, о «подарках», которые заставляли студентов дарить деканату и декану, о принуждении студентов ремонтировать окна на факультете за свой счет накануне экзаменов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP