Премьер Крыма Анатолий Могилев заявил, что евроинтеграция – не повод разрывать отношения с Россией

18 Сен 2013 00:00

Крымский премьер Анатолий Могилев заявляет, что стремление Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС совсем не означает, что Украина разорвет все свои связи с Россией. Об этом он заявил в интервью журналистам в Симферополе, комментируя митинг, который провели сторонники партии 'Русское единство'.

'Никто не говорит, что завтра мы становимся в конфронтацию с Россией, и будут разрушены все наши взаимоотношения. Нет. Украина защищает свои национальные интересы, изыскивая наиболее приемлемые контакты для себя, для того, чтобы мы имели у себя приток инвестиций в страну, и имели удобства для жителей нашей страны. И руководство страны именно этой проблемой и занимается - изыском различных путей', - сказал Могилев.

При этом, говоря об участниках митинга, он сказал, что хотел бы их спросить, ознакомлены ли они, знают ли они, что именно написано в Соглашении об ассоциации с ЕС, и в чем его преимущество.

'У нас же все так: или белое или черное. Всегда так шарахаемся - или вправо, или влево. Я бы хотел спросить людей, выступающий на митинге, кто знает, в чем преимущество Таможенного союза, в чем преимущество ассоциации с Европейский союзом, и в чем минусы. Правительство Украины ищет пути для того, чтобы жителям страны было наиболее комфортно жить. Вот и вся суть проблемы', - сказал крымский премьер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP