Представление Сакварелидзе: всех районных прокуроров назвали ворами, грузину отдают на откуп Одессу и работу "прокурорской инквизиции"

17 Сен 2015 00:07

Сегодня, 16 сентября, генеральный прокурор Виктор Шокин представил коллективу прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе, который отныне будет занимать должность заместителя главы ГПУ - прокурора Одесской области.

16 сентября, генеральный прокурор Виктор Шокин представил коллективу прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе, который отныне будет занимать должность заместителя главы ГПУ - прокурора Одесской области. Об этом сообщается на сайте генпрокуратуры.




Шокин заявил, что в результате совмещения должнсотей грузинский "реформатор" будет курировать работу отдела процессуального руководства по уголовным производствам в отношении работников прокуратуры ГПУ, а также работу регионального ведомства в Одессе.

Характерно, что после того, как работникам прокуратуры Сакварелидзе представил Виктор Шокин, состоялась презентация новоиспеченного руководителя для журналистов - на ней заправлял губернатор региона Михаил Саакашвили.

Как сообщает УНН, глава Одесской ОГА, который ранее высказывал свое недовольство работой местных правоохранителей, выразил убеждение что его соратник "наведет порядок с районными прокурорами, которые участвуют в коррупционных схемах". Кроме того, он обвинил работников ведомства в тотальной коррупции.

"Все действующие районные прокуроры участвуют в коррупционных схемах. Нет ни одного районного прокурора, который не входил бы в эти коррупционные схемы. Новый прокурор области с этим разберется. У него есть уже соответствующий опыт с Грузии. Мы все стали служить народу Украины верой и правдой", - подчеркнул Саакашвили.

Таким образом нашла подтверждение инфомрация, которую ранее распространил Интерфакс-Украина, где со ссылкой на слова источника из правоохранительных органов отмечалось: Сакварелидзе, в первую очередь, сконцентрируется на пилотном проекте по реформированию районных прокуратур Одеской области. 

"Должность заместителя Генерального прокурора он сохранит только формально и вернется на нее только в случае успеха в Одесской области для масштабирования проекта на всю страну", - заявил источник, добавив: официальной целью перевода зама Шокина в Одессу "является усиление борьбы с коррупцией, так как пока в этой сфере серьезных успехов в регионе нет".

Сам же Сакварелидзе, вчера отметивший свое 34-летие, на пресс-конференции в очередной раз коснулся материального вопроса. "Я не доволен заработной платой. Это не правильно, когда государственные служащие получат низкую заработную плату", - ответил на вопрос журналиста.


Стоит отметить, что на данный момент неясной остается судьба теперь уже бывшего прокурора Одесской области Романа Говды, которому как писала "Прокурорская правда", ранее прочили возвращение в главк на прежнее место работы. В частности, как пишет УНН со ссылкой на информированный источник, Говда может занять должность зама генпрокурора. По информации собеседника издания, приказ о назначении Романа Говды на должность заместителя Виктора Шокина якобы уже выпущен, но пока не опубликован; он датирован вчерашним числом, 15 сентября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP