Представители ДНР/ЛНР: Украина должна выплачивать соцпособия «гражданам республик»

28 Июл 2015 12:57

Украина обязана выплачивать пенсии и соцпособия гражданам, которые живут на территориях, контролируемых террористическими Донецкой и Луганской народными республиками.

Украина обязана выплачивать пенсии и соцпособия гражданам, которые живут на территориях, контролируемых террористическими Донецкой и Луганской народными республиками.

Об этом сказано в совместном заявлении представителей ДНР и ЛНР в переговорной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, которое размещено на сайте сепаратистского Донецкого агентства новостей, пишет inforesist.org

«Одна из наиболее острых проблем сегодняшнего политического диалога с Украиной — социальные выплаты населению Донбасса», — отмечается в заявлении.

«Одним из предложений по разрешению этого проблемного вопроса было открытие в Донецке и Луганске по одному отделению любого украинского банка, через который Украина смогла бы проводить соответствующие социальные выплаты. Однако украинская сторона в силу своих возможностей или желаний отказалась от реализации этого варианта урегулирования ситуации. Даже несмотря на то, что эта рекомендация закреплена комплексом мер по выполнению минских соглашений», — подчеркивается в документе.

При этом в заявлении отмечается, что «последним стало предложение об организации мобильных банков вдоль линии соприкосновения».

«Со своей стороны, мы поддерживаем этот вариант, о чем неоднократно заявляли на последних встречах Контактной группы», — отмечают Пушилин и Дейнего.

«Мы считаем, что выплата пенсий и социальных пособий — это не право Украины распоряжаться накоплениями граждан, а обязанность их выплачивать», — утверждается в документе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP